旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コリアナ ホテル Koreana Hotel

市庁/光化門 シチョン/クァンファムン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

4.07 クチコミを見る(112件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

便利のいいホテル

4.5 旅行時期:2017/03 (約9年前)
kashi3

非公開/ソウルのクチコミ:18件

まずは空港から5号線1本で最寄りの光化門まで行けるのがいいです。スーツケースを引いて5分ほどでホテルにつきます。市庁を利用すれば1号線と2号線にも乗れるので ソウル駅や龍山駅を利用するにも 東大門の方に行くのにもアクセスは最高です。
また、1階にコンビニがあるほか、周囲には朝食が食べられる店やコーヒーショップ 免税店など 揃っていて本当に便利。明洞まで歩いて15分くらいというのもいいです。
今回は大通りと反対の部屋でしたが、部屋から徳寿宮や市立美術館、が見え緑も多いようです。
高層階だったし2重窓で 外の音は全く気になりませんでした。
散歩に徳寿宮や清渓川を歩き おなかがすいたら 鍾路でランチ。徒歩20分圏内に観光地がいっぱいで毎日たくさん歩きました。
最終日土曜日だったため 午後から夜にかけてデモがあり ホテル前の通りは封鎖されていたため タクシーは使えませんでした。でも地下鉄が便利なので問題はなかったのですが。このデモの情報も ベルデスクの方が前もって教えてくださったので 慌てることなく対処できました。
韓国が初めての人でも 安心して過ごせるホテルだと思います。

利用目的
清潔
ロケーション
高層階から ソウルタワーも
客室
ゆったりして落ち着くインテリア

コリアナ ホテル クチコミ一覧(112)

kashi3さんが泊まったホテル

駅近で 便利な宿

宮城 > 栗駒・栗原

駅から2分大きな宴会場と宿泊棟に分かれていて食事会場まではすこし歩くが リーズナブルな割には ちゃんとした朝食だった。部屋は清潔・広めで トリプルで使ってもゆと... クチコミを読む

お湯がいい

福島 > 土湯温泉

とにかくお湯がいい。源泉かけ流しの良さ。こじんまりした宿だが それだけにスタッフの心遣いも感じるます。朝食後にロビーでコーヒーをいただけました。おかみさんとの話... クチコミを読む

kashi3さんが行った観光スポット

kashi3さんが行ったレストラン

kashi3さんが行ったショッピング スポット

私だけの下駄

岐阜 > 郡上八幡

まずは下駄のサイズ見本があるのでいろいろ履いて試してみてください。下駄に焼き印で模様を入れたのもあり、なかなかかっこいいです。鼻緒はとにかく 種類が多く 伝統的... クチコミを読む

kashi3さんが利用した交通機関・関連施設

可愛い電車

島根 > 出雲市

1,2両の可愛い電車 私が乗ったのは「しまねっこ」の描かれた車両でした。車内もピンク しかも床にはあみだくじ縁結びをイメージしてかな?電鉄出雲から出雲大社までの... クチコミを読む

便利で速い

韓国 > ソウル

KONEST で予約して ソウル駅でチケットに交換しました。割引になっていて 安く行けました。ソウル駅地下2階に降りると ガイドさんがいて日本語で親切に教えてく... クチコミを読む

コリアナ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング