※アドラー ホステルは閉鎖しました

アドラー ホステル Adler Hostel

シェントン・ウェイ,チャイナタウン(シンガポール)

3.37 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ちょっとお高いけどリピしたいホステル

4.0 旅行時期:2017/02 (約7年前)
りんご

非公開/シンガポールのクチコミ:24件

2017年2月、一人旅で一泊利用。フロントがあるのとは別棟の「アイボリースイート」に宿泊。

【ロケーション】
チャイナタウンのサウスブリッジロード沿い、スリマリアマン寺院のはす向かいくらいに2棟展開。フロントがある建物と、間に二軒別店舗を挟んで、朝食会場になる建物と。宿泊は部屋によってどちらかの棟になる模様。どちらもMRT駅至近で便利。周囲もお土産屋さんや食事処が多い。マックスウェルフードセンター、チャイナタウンコンプレックス、フードストリート等すべて近い。コンビニ・スーパーの類はあまり見掛けなかった気がする。ホステル前の道路は交通量が多いので注意。信号のある横断歩道を渡りましょう。

【共有スペース】
ラグジュアリーというだけあり、しっかりしたソファやクッションが詰まった椅子があり、落ち着いた雰囲気で快適。フリーのコーヒー・紅茶がある模様(利用していないので詳細不明)

【居室】
入室にはカードキーが必要。それぞれのベッドにしっかりしたカーテンがついていてプライバシー保護はバッチリ。また個人のスペース内に施錠できるロッカー・電源(2つ)・ライト(2つ)があり便利。物を置くスペースも割とたくさんある。まくら2つ・バスタオル1枚・ハンガー1本・水500ml・耳栓が付属。寝具はすこし湿っぽい気もしたけど問題ないレベル。部屋には大きな窓があり、天井も高くて開放的で良かった。スーツケースを置いておいたり、タオルを干したりするようなスペース(=ベッド以外のスペース)も多くあった。

【バスルーム】
この手のホステルにしては珍しく(?)、シャワーとトイレが完全に別個室だった。ボディソープ・シャンプーつき。コンディショナー等はないので持参が望ましいかと。洗面台は3つ、ドライヤー2つ。鏡が大きくて使いやすかった。エアコン不設置。清潔さはまぁ普通。不快感はないレベルだし、ゴミや髪の毛が、といったこともなかったので十分及第点。

【スタッフ】
予約時に質問をメールしたところ、すぐに返信が来たのは好印象。また、チェックイン・アウト共にスムーズ、私が接したスタッフに関して言えば英語も訛りがなく意思疎通に問題なかった。フロントは24時間で、早朝にインロックしてしまったときも非常にスムーズに対応いただけた。

【朝食】
利用していないが、見たところホステルにしては充実した内容。この日のメニューはシリアル・パン(2種類、トースター設置)・スプレッド(バター・ピーナッツクリーム・ジャム・カヤジャム)・フルーツ(すいか・メロン)・コーヒー・紅茶・ジュース(りんご・オレンジ)・ボイルしたソーセージ・スクランブルエッグ。

【その他】
アーリーチェックイン(8時~)とレイトチェックアウト(~14時・18時)あり。要追加料金。

共有スペース

• ホテル写真

目の前の通り(サウスブリッジロード)は賑やか。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

アドラー ホステル クチコミ一覧(12)

りんごさんが泊まったホテル

りんごさんが行った観光スポット

りんごさんが行ったレストラン

りんごさんが行ったショッピング スポット

りんごさんが利用した交通機関・関連施設