ハカハウスフランツヨーゼフ

ウエストランド国立公園周辺

3.05 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

快適広々なキッチン、ロビースペースで居心地よいYHA

3.5 旅行時期:2016/11 (約8年前)
riverwill

女性/ウエストランド国立公園周辺のクチコミ:1件

ニュージーランド南島西岸にあるフランツヨーゼフ氷河を見る拠点としては
絶好のロケーション。
同じ道路沿いに氷河観光ツアーを催行している会社があり、朝早い時は便利。

駐車場が少なめなので、ホステルの前に路駐しました。
取り締まられることはないです。

受付終了後の夜21時頃に着いてしまったので、正面玄関がオートロックで閉じられて締め出された状態に。
インターホンもないので途方に暮れていた時に、たまたま外出先から戻ってきた宿泊客と遭遇して何とか事なきを得ました。
ただ、庭に回りこむと、人がリビングにいる間は開けっ放しのベランダから入れるようです。

共同キッチンはとても広くシンクも食器も調理器具も豊富にそろえてあって、
自炊環境が完璧です。ただ、ごみは溜まっている・・・

暖炉のあるリビングはWiFiが良くつながり、バックパッカーたちが
談話したりして和やかに過ごしています。

客室は、男女共同ドミトリーを利用しましたが、2段ベッドが2つ、計4名の部屋。
とても清潔で暖房もよく効いて、
足元の床も広めなので荷物も堂々と広げられました。

一人一つ与えられたロッカーの中に充電用のコンセント穴があるので、
部屋を不在中に、ロッカーに鍵をかけたままスマホやノートPCを充電できるので便利。
(ただし、錠前は自分で用意)

男女別共同バスルームやトイレも数が多く、順番待ちする必要がなくて、清潔で快適でした。

バックパッカーが集っているので情報交換にも良いのではないでしょうか。

男女共同ドミトリー

男女共同ドミトリー
コストパフォーマンス
1泊で2300円ならハイコスパ
サービス
とても清潔でいろんな施設の広々と数もあって快適
バスルーム
トイレもシャワールームも数が多いので順番待ちする必要なし
ロケーション
フランツヨーゼフ氷河観光する拠点としては最適
客室
男女共同ドミトリーでしたが、清潔で居心地も良い

ハカハウスフランツヨーゼフ クチコミ一覧(1)

riverwillさんが泊まったホテル

riverwillさんが行った観光スポット

riverwillさんが行ったレストラン

riverwillさんが行ったショッピング スポット

riverwillさんが利用した交通機関・関連施設

ハカハウスフランツヨーゼフのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング