ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ Royal Orchid Sheraton Hotel & Towers

バンコク

4.33 クチコミを見る(194件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテルはリバーサイド♪

3.5 旅行時期:2013/08 (約11年前)
kii

男性/バンコクのクチコミ:3件

バンコクに行ったら、一度はリバーサイドのホテルに泊まるべきです。
チャオプラヤ川は「汚い」と揶揄されることが多いのですが、上流の肥沃な土が流れ込んで、ゆったりと流れているので「土色」に見えるのだとか。その川幅の雄大さと、両岸に建つ寺院やホテルの佇まいと、行き交う船の眺めは飽きません。

さて、このホテルですが、規模も大きくちょっと古臭さを感じるものの、必要十分な設備とサービスを提供してくれます。現在の中心地サイアムやスクムビット通りからは離れていますが、ここに宿泊したらBTSだの地下鉄だのの接続などは考えず、昔の観光客のような遊び方をするべきでしょうね。

ただひとつ。朝食会場は宿泊客に対してキャパシティもスタッフの数も足りていません。そして、我々アジア人は「なんとなく」差別を受けます。窓側の席に案内されない、とかね。そこを占めているのは白人のビジネスマン…そういうところに気づくとちょっとイヤなキモチになりますが、そこは古き良き時代のバンコク♪昔から白人は優遇されていたのだ、ここはそういうホテルだと思えば。

向かい側のヒルトンから眺めた外観(渡し舟で行けます)

ヒルトンの横は市場になっていて面白かったです

• ホテル写真

ラップスイミングのできる立派なプール。隣には立派なジム。

水遊び用のプールもあります

部屋から向かいのヒルトンを見る。これぞバンコクのリバーサイド

可もなし不可もなし

ひとりでしたがツイン。でも上階にUG。

利用目的
2.5
うーん…
バスルーム
ロケーション
これぞバンコク!という眺め
客室

ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ クチコミ一覧(194)

kiiさんが泊まったホテル

kiiさんが行ったレストラン

ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング