1. ホーム
Q&A
カウゴー 施設情報・クチコミに戻る

ホアンキエム湖を望む絶景レストラン

• 4.0
  • 旅行時期:2017/08(約8年前)
kiiさん

by kiiさん(男性)

ハノイ クチコミ:3件

ハノイ最後の夜。ちょっと豪華にと思って検索したらホテルからすぐの所にある、このレストランを発見。ホテルスタッフも「ここはいいよ~予約する?」と訊いてくれたのですが、たかをくくって出かけてみました。

場所はホアンキエム湖の北端のロータリーの前。ハイランズコーヒーの入っている雑居ビル。週末ですごい人出。この雑居ビルも迷路のような造りで、道路で待機しているスタッフが連れていってくれなければわかりません。さらにエレベーターを降りても、階段を登らなければならなかったり、違う店に入ってしまったりと辿り着くのにひと苦労。

窓からは夕暮れのホアンキエム湖が一望でき、これは素晴らしい…と思ったのも束の間、テラスと窓側のテーブルは予約で満席。それでも室内のそこそこのテーブルに案内されひと安心。予約必須ですね、ここは。

メニューはベトナム料理をちょっとひねったものが多く、タイ料理にも似ていました。味は当たり外れはあったものの、おおむね良好。とくにタイのソムタムをアレンジしたものと、タイ語でヨートマラ(ハヤトウリの若芽)の炒めものがおいしかったです。

そしてココナツアイスともち米が絶品。ココナツアイスはクリーミーでタイのシャリシャリ感のあるものとは違っておいしかったです。
代金はそれなりですが、夕暮れからライトアップされる湖畔の風景を楽しみながらのディナーは満足できるものでした。

施設の満足度

ホアンキエム湖北端
コストパフォーマンス:
なかなか
サービス:
メニューの字が小さすぎ タブレットあり
雰囲気:
湖を望む風景は秀逸
料理・味:
当たり外れはあるものの美味しい

クチコミ投稿日:2017/08/31

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~