ホテル デュ パルク ハノイ
?
ハノイ
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル デュ パルク ハノイのクチコミ
クチコミを投稿する真珠さん(女性)
女性/ハノイのクチコミ:6件
今回ニッコーホテルを選択したのは、JALクーポン(JALの積立)を使い切るためでした。
行き先は母が「フォーが食べたい。」と言うので、ベトナム・ハノイへ。(ホーチミンは行った事があったので・・・。)なので、ホテルはニッコーハノイ一択。
予約は公式サイトからしました。
One harmonyの会員(グレードは一番下の無料会員です)になれば、特典が受けられるので宿泊者全員入っておきました。
受けたかった特典とは、「バースデーケーキ」。誕生日前後1ヶ月以内の会員は、ホテル内のレストランでそのケーキを頂ける事ができるのです♪予め、お願いをしておきました。
【立地】
他の方の口コミでは、街の中心部から少々離れているとありましたが、空港からは40~50分、旧市街地も15分程度と特に不便に感じませんでした。
ホテルの正面玄関を右に出て、大通りを渡ればスーパーの「Intimex」があります。正面玄関を出れば本当に近い・・・。しかし、この大通りを渡るのが超大変!ちゃんと信号も横断歩道もあるのに、なぜあんなに身の危険を感じるのか?(笑)
【ホテル内のキオスク】
1階にあるキオスクでは、少量の飲み物とお土産品が販売されています。お土産の数は割と豊富ですが、とにかく狭いです。人が2人入ればいっぱいなほど。
【朝食】
1階のラ・ブラッセリーのビュッフェでいただきました。ここではケーキ、パンも販売されています。小腹が減った時用にいいかも。
朝食は和食、中華、洋食、ベトナム料理がありました。納豆、うどんもあれば、もちろんフォーも作ってくれるし、目玉焼きやオムレツも作ってくれます。
私は毎朝とにかくチーズを食べまくっていました。
【中華料理・桃李】
一度位は夕飯をホテル内のレストランで食べようと思い、こちらへ。バースデーケーキもこちらで用意してもらいました。(多分、ラ・ブラッセリーで作られたもの)日本食の弁慶がありますが、お値段が・・・。
ここは中華ですので、お得なコースがありました!一番お得なコースで1人約3,000円のコースがありました。
私は飲み物はポットのお茶を頼もうとしたら無料でした。(^-^)
料理はどれも美味しかったです♪5人で行きましたが、食べ切れませんでした。
スタッフの方も日本語が理解できて、助かりました。さすが日系ホテルです。
最後に2人分のバースデーケーキを出してくれて、しかもバースデーソング(個室を用意してもらえました)付き!サプライズだったので、当人達も喜んでくれました。
アジア圏で食べるケーキにあまり期待はしていなかったけど(失礼なw)、甘過ぎない生クリームで美味しかったです!
【お部屋】
目の前が大通りで交通量が多かったですが、案外クラクションは気にならなかったです。
エレベーターは5階以上が客室なので、カードキーをかざして乗ります。
部屋のトイレはウォッシュレット(ロビーのトイレもでした)。
アメニティも揃っているし、お水は毎日一人1本もらえました。
枕もふかふか♪テレビはNHKも入ります。無料インターネットも可能です。
セキュリティボックス、冷蔵庫あり。無料で靴のクリーニングサービスもありました。
【日本人スタッフ】
日本人スタッフが常駐していました。(姿を見かけない時は、呼んだら出て来てくれました)ゲストリレーション(フロント横)にいます。
空港までの送りをここでお願いしたり※有料(JTBのツアーデスクもあります)、近場でお勧めのカフェなど教えて頂きました。
お会計をJALクーポンとドン、クレカで行ったので、きっとホテルの人は面倒だったと思いますがw、日本人スタッフさんが付いてくれて一緒に確認もしてくださいました。
もちろん、日本人スタッフ以外にも現地のスタッフの方も良い方ばかりでした!!最後はお見送りもしてくださり、次回ハノイに来る時もぜひ泊まりたいなと思いました。
【ヘルスクラブ】
宿泊客が利用できるジム・プールがありました。(私は利用していませんが、一緒に行った人達は食べ過ぎた!と言ってジムに通っていました。)
ヘルスクラブ内にマッサージがあったので利用しました。
日本人整体師から日本式指圧マッサージを学んだスタッフがいます。
参考程度に、指圧マッサージ45分、オイルマッサージ45分63,000VND(約3,150円)でした。他にも、ノーオイルマッサージ、ノーオイルホットストーンマッサージ、スペシャルオイルホットストーンマッサージがあります。
今回シニアのおばちゃん達を連れて行ったのですが、日系ホテルだと言う事もあり、満足してもらえました(^^♪
人生初のドミトリーです。女性限定、オープンしたばかり、JR花園駅の目の前と言う事でこちらに宿泊しました。一階はツルハドラッグ。以前はスギ薬局だったみたいで、愛知... (クチコミを読む)
eco泊プランで宿泊しました。この場合、毎日のシーツ類の交換はありません。館内禁煙です。近くにバス停、JR円町駅がありアクセスがいいです。100円ローソン、スギ... (クチコミを読む)
私のマッサージは気持ちよかった、しかし施術中に他のセラピストに生あくび、ゲップ、咳などされました…。
1.0
海外旅行に行ったら、最終日に旅に疲れを癒すためにスパに行くのが定番です。今回も色々調べて、ガイドブックにも掲載されているこちらのお店を予約し行って来ました。予約... (クチコミを読む)
今回の旅のメインは城山日出峰と万丈窟でした。この二つをセットで行けば、足がガクガクになること間違いなし!私はこれのために、スニーカーも持って行きました。チェジュ... (クチコミを読む)
2.5
世界遺産の東照宮に行った事もなく、古民家を改装した素敵なカフェがオープンしたとTVで見て、東照宮とこちらのカフェ目当てに行って来ました。9時位に東照宮の美術館側... (クチコミを読む)
ニッコーハノイに宿泊したので、ディナーの予約をしました。5名だったので、個室に案内してもらえました。すぐ隣に日本料理の弁慶があるのですが、お値段にビックリしてお... (クチコミを読む)
ハノイには日本人が経営するお土産屋さんが沢山あります。宿泊先がニッコーハノイだったので、車で3分のスターロータスさんへ。http://www.starlotus... (クチコミを読む)
2.5
グランドホテルの斜め前にあったので、チェックインして荷物を置いたらすぐに向かいました。あいにく、工事中でした。韓国コスメは1階の仮の店舗らしき場所にありました。... (クチコミを読む)
初めてウェブチェックインをしてみました。(中部国際空港発着便)
ハノイに行くために、ベトナム航空を利用しました。ベトナム航空利用は確か2回目。前回はカンボジアに行くために利用しました。【航空券予約】今回はベトナム航空公式サイ... (クチコミを読む)
1.0
2006年の年末から年始にかけて上海で過ごしました。上海は4回目でしたが、初めて夜に着く便で行きました。いつものようにタクシー乗り場に行き、係員の人に誘導されタ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…