クエンティン デザイン ホテル Quentin Design Hotel Berlin

ベルリン

3.11 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

デザイン重視のホテル

4.0 旅行時期:2012/04 (約12年前)
ののる

男性/ベルリンのクチコミ:2件

旧西ベルリン側の閑静な住宅街にあるデザイン重視のホテル。
周りは店があまりなく、飲料等は地下鉄駅(Uバーン)へ行く通りにあった小さな店で購入。
建物は周囲が似たようなデザインなのと、分かりやすい看板がないので、最初は場所がちょっと分かりづらいです。

チェックイン時に渡された鍵は、今まで見たことがないタイプでした。
鉄の鍵でもなくICカードキーでもなく、メモを挟むようなただの平べったいプラスチックのもの。
プラスチックの中にICが入っており、ドアノブの上にあるボタンを押して先端の丸い部分をかざす(とゆうか突き刺す感じ)と開く仕組み。

一応、チェックイン時に係員から説明を聞きましたが、英語で分かりづらかったものの、どうにかなると思い、エレベーターで上の階へ行き部屋のドアで試みるも開かず。
再度、レセプションへ行き開け方を日本で言う1階の部屋で係員が実演してくれて納得。
そして、再び上の階へ行き部屋のドアで試みるも開かず。
またしてもレセプションへ行き「開かない」と言うと部屋まで係員が同行。
すると、係員が試みても開かず!
鍵が壊れていたようで、マスターキーで開けてくれで、あとで交換した鍵を持ってきてくれました。

部屋は、木の床で落ち着いたデザイン。中華風の置物もありました。
バスルームはやや広めで、バスタブはなし(ある部屋も有り)。
ベッドのある部屋とバスルームはガラス窓で見える構造。もちろん見えなくすることも可能。(自分が知る限りでは、西鉄リゾートイン那覇のセパレートバスシングルがあります。)
アメティーは木の宝箱のようなものに入っていました。シャンプー・リンスもあり。
冷蔵庫はないがミニバーが冷蔵庫になっており、その中に飲料を入れました。

朝食は利用しておらず内容不明。

分かりやすい看板ないため最初は迷うかも。

ドアキーは、まずボタンを押して赤ランプ点灯を確認。

ドアボタン付近にプラスチックキーをかざすと緑ランプ点灯し解錠

• ホテル写真

清潔感あり。

蛇口・ハンドルは壁に内蔵

シャワーブースの床に段差ないためシャワードアから水が出やすい

木床で温かみが。バスルームと客室はガラス窓あり。

シャワーブース備付けのシャンプー&バスジェル。

ミニバー。冷蔵庫になっている。

利用目的
コストパフォーマンス
キレイで高級感あり
サービス
バスルーム
泊まった部屋はバスタブなしタイプだが、狭くなく清潔。
ロケーション
駅から5分ちょっと。その駅は路線数多い。
客室
落ち着いたデザイン。

クエンティン デザイン ホテル クチコミ一覧(2)

ののるさんが行った観光スポット

澳門が一望

マカオ > マカオ

繁体字表記では「澳門澳門旅遊塔」といい、普通のタワーながらも世界で一番高いバンジージャンプなどができることで有名。日本の芸能人も何人かここからバンジーしました。... クチコミを読む

ののるさんが行ったレストラン

ベルリン名物

ドイツ > ベルリン

ベルリン名物グルメのカリーヴルスト。代表的な店である「CURRY36」へ。夕方に到着するといろんな人種が長蛇の列。しかし、列は思ったよりも進みました。店の場所だ... クチコミを読む

ののるさんが利用した交通機関・関連施設

高鉄台北駅

台湾 > 台北

台湾の新幹線(高鉄)で、台北から台中まで乗りました。高鉄台北駅は地下にあります。切符は有人窓口と自動券売機で購入できますが、言葉の心配が要らない自動券売機で購入... クチコミを読む

香港国際空港でオクトパス購入

香港 > 香港

香港国際空港に到着し、交通機関などで必需品といえば非接触ICカードの「オクトパス」。運賃が割引になったり、コンビニ・飲食店・自販機などで使えるので小銭を抑えるこ... クチコミを読む

クエンティン デザイン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング