パンダ ホテル Panda Hotel

香港

住所 3 Tsuen Wah Street, Hong Kong

タクシー乗車拒否されました

4.5 旅行時期:2016/12 (約5年前)
    coco

女性/香港のクチコミ:2件

チムサーチョイからは離れてますが、シャトルバスもありますし、ホテルのまわりも割と何でもあって良かったです。

フロントは英語が通じました。
    あと、シャワーが固定でなかったのがポイント高いです。

最寄MRT駅は多少遠いのと途中から案内標識がなくなるので少し迷いました。
    ホテル→駅は途中まで案内があるのでまだ良いですが、到着時にMRTを使う場合はホテルがどっち方面か分かり辛いかと思います。

ホテル向かいのパン屋さんが安くて美味しいです。エッグタルトも3.5ドルと安いです。有名店の味とは違いますが素朴で私は好きでした。
    食事をするところにも困りませんし、近くにウェルカム・パークンショップ等のスーパーもありばらまき土産等の調達にも便利。
    特にパークンショップは品揃えがよく、チムサーチョイのウェルカムになかった物も買えて良かったです。

ただ、ひとつ注意点。
    実はシンフォニーオブライツ鑑賞のために行ったプロムナードで父とはぐれてしまい、
    帰りのシャトルバス乗り場が分からなかった父はタクシーで帰る事にしたそうなのですが、行先を伝えると何台も立て続けに乗車拒否されたそうで、ホテルに帰ってきたのは深夜1時を過ぎてました。
    郊外は断られるのでしょうか。

スマホを持っておらず連絡がつかなかったので本当に心配でした。
    「パンダホテル」と言っても通じない、最寄駅付近でも知らない人も多く現地ではマイナーなホテルかも?との情報は得ていたのですが、ホテルの名前・住所等が漢字で記載されているルームキー等を見せたとの事で、行先が通じず乗車拒否されたのではないと思います。空港からのタクシーは普通に乗れるようなので、チムサーチョイあたりを流しているタクシードライバーは知らないだけなのか…
    これはさすがにマズイと思い、最後は頼み込んでほぼ無理やり乗せてもらったようでチップをはずんだと言っていました。

シャトルバスもMRTもありますので、タクシー利用する方は少ないと思いますが、
    バスが満席な上、MRTの終電にも乗り損ねたとなると大変な事になります。
    広東語が出来れば良いのでしょうが。。
    香港はナイトライフが楽しいですが、パンダホテル利用の場合、終電等の時間にはお気を付け下さい。

こんなトラブルがありましたが、宿泊料の高い香港で、割安な価格で部屋も広く、ホテル自体はなかなか満足です。

ホテル外観

ロビーのツリーにもパンダ

ホテル向いのパン屋さんお勧め

途中まではMRT表示あり。郊外ですが人通り結構あります

利用目的
    乳幼児連れ家族旅行
    部屋タイプ
    ツイン
    評価なし
    チムサーチョイへの無料シャトルバスサービスあり
    シャワーが固定でないのがポイント高
    繁華街から離れてますが意外と便利
    香港でこのランクのホテルにしては充分

パンダ ホテル クチコミ一覧(246)

cocoさんが泊まったホテル

おすすめ!

タイ > バンコク

1番安いスタンダードルーム、お盆を外した夏休み期間でひとり1泊2,000円弱でした。激安!この価格で、バスタブつき、シャワーブースあり、朝食付きは安すぎです。部... クチコミを読む

便利です!

台湾 > 台北

前回、グリーンワールド山水閣に泊まって良かったのですが満室だった為、同じグループのこちらに宿泊しました。エクスペディアで予約、朝食付きでも1人300円くらいアッ... クチコミを読む

cocoさんが行った観光スポット

cocoさんが行ったレストラン

対応良かったです

韓国 > ソウル

他サイトで接客態度が最悪等クチコミが散々だったのですが、行ってみました。結果、全くそんな事なかったです。店員さんは皆テキパキしてましたし、混雑して忙しい時間帯に... クチコミを読む

奶油の方が好き☆

台湾 > 台北

春節とばっちりかぶってしまった旅行。ホテルから近かったのでチェックしていましたが、小さなお店なので絶対営業していないだろうと諦めていました。家族がホテルで休憩中... クチコミを読む

cocoさんが利用した交通機関・関連施設