旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Hwangnamguan Hanok Village Hwangnamguan Hanok Village

慶州

3.32 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

新しくてきれいな韓屋の宿

4.0 旅行時期:2016/09 (約9年前)
くわ

男性/慶州のクチコミ:1件

新しくてきれいな韓国情緒満点の韓屋の宿。
韓屋が何棟か建っていて、ビレッジの様相を呈している。

ただ、慶州市内から中途半端な場所にあり、高速バスターミナルあたりからだと、歩くにはちょっと遠く、タクシーではワンメーター(2,800ウォン)で来られてしまい、運転手にちょっとチップを渡さないといけない距離だ。

周囲はちょっと寂れた感がある。その代り夜は静か。

ビレッジ内にカフェがあり、ビレッジ外の隣にはレストランがあった。
それ以外には周辺には食べるところはなかったようだ。夕食は結局バスターミナルあたりまで歩いて行って、スーパーでデリなどを買って帰った。

部屋はオンドルルーム。
チェックイン後部屋に案内され荷物を置いた後部屋を出ようとすると、ドアがロックされたように固く、押しても引いても、どうしても開かない。
案内してくれたスタッフが間違ってドアを外から閉めたのかな、と思いフロントに電話しようとしても、部屋には電話もインターホンもない。

仕方なく携帯電話でこのホテルの番号に電話をして事情を説明しようとすると、今度は英語がわからないと言う。
ゆっくりしゃべってようやく部屋に来てもらった。

結局、ドアはロックされてなくて、ドアを留める磁石が強力で、開けるにはコツがいるようだった。何回か練習してようやくドアを開けるコツをつかんだ。

ビレッジの南隣に古墳があり、夜はライトアップされとてもきれいだった。
また、古墳公園や瞻星台は徒歩圏内。ビレッジにはレンタサイクルもある。

フロント棟

文字通り「韓屋村」

• ホテル写真

泊まった部屋はこの棟

オンドルルーム 布団は二人分

トイレ・洗面台。シャワーは韓国式。

このドア、開けるのにコツがいる。スタッフが戻る前に要練習。

• 廊下

バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

Hwangnamguan Hanok Village クチコミ一覧(3)

くわさんが泊まったホテル

くわさんが行った観光スポット

くわさんが行ったレストラン

くわさんが行ったショッピング スポット

くわさんが利用した交通機関・関連施設

Hwangnamguan Hanok Villageのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング