旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

インドシン パレス ホテル Indochine Palace Hotel

フエ

3.38 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リゾートの雰囲気も感じられるホテル

4.5 旅行時期:2016/07 (約9年前)
ロボパンダ

女性/フエのクチコミ:2件

アゴダから1泊約9,000円弱で予約し、3泊しました。
立地の良いインペリアルホテルと迷いましたが、部屋の雰囲気が好みだったのと宿泊料が少し安かったためこちらに決定。フエ滞在中にインペリアルホテルのバーを利用しましたが、インドシンパレスにして正解と感じました。

到着した時の第一印象としては、ロビーはクラシックな重厚感があって◎
レセプションのある2Fにすぐに案内してもらえて好印象。
チェックインの際には、日本語が話せる女性が対応し部屋まで案内してくださいました。

客室はホテルのHPにアップされている写真に偽りなし♪
事前にチェック済でしたのでビックリはしませんでしたが、室内にアイランド型の洗面台あり、お風呂とトイレは分れていますがドアは1つ。3人利用なら問題ありですが、2人での利用なら、1人がお風呂に入っている時でも、トイレ・洗面所を利用できるのでとても便利でした。また室内にシーリングファンがあるおかげで、夜に洗濯したコットンのTシャツなども朝には乾いていて助かりました。

朝食はフエの名物料理をはじめ、和洋中いろんな料理がありましたので、長期滞在でも飽きないと思います。大好きなパッションフルーツがあったので、ヨーグルトと共に毎日たくさんいただきました。麺料理はフォーではなく、フエ名物のブンボーフエでした。朝にいただくには少し味が強いので、フォーの方が万人受けして良いのにと思いました。

プールは屋外にあります。ローマの神殿風の柱がプールを囲んで建っていてとても雰囲気があります。朝食前にひと泳ぎしましたが、子供ばかりでした。プール担当のスタッフがバスタオルをサッと持って来てくれます。午後からはビーチチェアは西欧人に占領されてしまい泳いでいる人は殆んどいませんでした。余談ですが、プールサイドは濡れたはだしで歩くと滑ってとても危険です。自分も滑ってしまいましたが、転ぶ人続出でした。ビーチサンダルが必要です。

外出する際などベトナム語はもちろん英語も満足にできない日本人を心配して、いつも日本語ができる女性を呼んでくれるのですが、こちらとしては特にお願いする事もなくさっと出かけてしまいたいので、ちょっとサービス過剰に感じてしまいました。親切でしてくれてはいるのですが…

また、フエを訪れる事があればこのホテルに宿泊したいです。

女性好みのインテリア

室内にあるアイランド型洗面台

• ホテル写真

バスタブと洗い場が別で日本人にはありがたい

トイレとお風呂は別 但しドアは一つ

ロビー コロニアル風のつくりで高級感があります

利用目的
最高!
サービス
少し過剰かも。
バスルーム
バスタブとシャワーが別、トイレも別。
ロケーション
徒歩では少し厳しいが、タクシー利用で問題なし。
客室
すてきなインテリア、室内にアイランド型の洗面台あり。

インドシン パレス ホテル クチコミ一覧(7)

ロボパンダさんが泊まったホテル

ロボパンダさんが行った観光スポット

ロボパンダさんが行ったレストラン

ロボパンダさんが行ったショッピング スポット

インドシン パレス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング