旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル インディゴ バンコク ワイヤレス ロード バイ IHG HOTEL INDIGO BANGKOK WIRELESS ROAD By IHG

スクンビット通り周辺,チットロム駅周辺(バンコク)

3.41 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

初インディゴブランド(付:IHGプラチナ会員ベネフィット)

4.0 旅行時期:2016/08 (約9年前)
T04

非公開/バンコクのクチコミ:353件

バンコクの「インディゴ・バンコク」に宿泊して見ました。人生初のインディゴブランド、実はデザイン系ホテルは落ち着けなさそう…と敬遠していたのです。午後遅めに到着したスワンアプーム空港は雨模様、タクシーは想像通り渋滞にはまり、ホテルに到着したのは日没直前。早々にバンコクの洗礼を受けました(笑)。さて「インディゴ・バンコク」の入口を入ると。かつてタイで活躍していたサームロー(三輪自転車タクシー)が飾られており、少し驚かされました。ロビーのサイズは小ぢんまり、宿泊客を選ぶデザイン系で、大型の団体客をターゲットとしていないはずですから当然と言えば当然ですね。、そのロビーの造りは、帝国主義時代にアジアを席巻した頃のイギリスの…そう、ビクトリア時代を模したようなレトロ調デザインで、質の良さそうなソファーが数脚あるのみ。同じデザイン系ホテルであってもWブランドなどのポップなデザインとは趣が違い、比較的高年齢層にも受けが良さそうです。ただし…と言うか、やっぱりと言うか、ここにも某国の人々の姿。大量の荷物を横に、ソファーに寝ころんで独占し、タブレットで遊んでおり、他国のお客さんは座れません。レセプションでのタイ人女性スタッフの気持ち良い対応で少し気分が晴れました。歩みを進めたエレベーターホールには、昔懐かしいラジオやレコードプレイヤーの棚、到着した客室階にも吹き抜けや屋外に通じる空洞があるなど、どこも普通じゃありません。さて客室はトンソンというカテゴリーのようで、広さは37平方メートル。2面に窓があり、小さいながらバルコニーがあることも嬉しいことです。ソファー周りの色調はカラフル、入口目の前にはジュラルミンのキャビネット、ベッドのヘッドボードは先ほどロビーで見かけたサームローの写真と独特のデザインではありますが、決して落ち着かない雰囲気ではなく、デザインそのものを楽しめるものでした。すでにターンダウン済のベッド上にはウェルカムレターとギフトが置かれていました。ベッドのヘッドボード裏手側に配置されたバスルームには金ぴかの洗面台。バスタブはなく大きめのシャワーブースのみですが、バスタブ派ではない私のとっては問題ありません。バスアメニティは地元ブランドパンピューリで、使い心地が良かったです。最後に、IHGプラチナ会員はミニバー内のソフトドリンク無料、22階のバーでのドリンクサービス、3枚までの無料ランドリーなどのベネフィットが受けられます。詳しくは添付写真をご覧下さい。

写真では分かり辛いですが、窓や空間に特徴のあるホテルです

ホテル玄関を入ると黄色のサームロー

ロビー階のエレベーターホールには、こんなオブジェ

客室に入りました…右手がバスルームです

ヘッドボードには一部黄色に彩色されサームローのクラシック写真

意外に無理のないデザインですよね?

ベッド上にはウェルカムレターとギフト

そしてバルコニーからは、大都会バンコクのスカイライン

金ピカの洗面台が印象的なバスルームです

IHGプラチナ会員用ベネフィットです

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
トンソン・シティービュー(37平方メートル)
コストパフォーマンス
3230THB++で、日本円での決済金額は11560円、これくらいなら無理なく利用できますね
サービス
スタッフの接客は大変に良いものでしたし、IHGプラチナ会員のベネフィットもなかなか良かったです
バスルーム
シャワーブースだけですが、洗面台は金ピカ豪華仕様
ロケーション
最寄駅はBTS「プルンチット」、閑静なウィッタユ通り沿いで、目の前にはアメリカ大使公邸の緑と高層ビルの連なるバンコクの大都会、カッコイイです
客室
綺麗で広い客室、デザインも楽しめますし、2面に窓、バルコニーからの眺めも素晴らしいです

ホテル インディゴ バンコク ワイヤレス ロード バイ IHG クチコミ一覧(9)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

ホテル インディゴ バンコク ワイヤレス ロード バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング