フォーポインツ バイ シェラトン プチョン Four Points by Sheraton Puchong

シャー・アラム(クアラルンプール)

3.25 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

仕事には便利な立地

3.5 旅行時期:2016/08 (約8年前)
T04

男性/クアラルンプールのクチコミ:124件

KLセントラル駅のタクシーカウンターでホテル名を告げても分からず、「PFCC内にあるホテルです」と説明を加えると、スタッフが2人がかりでスマートフォンで場所を検索し、私に「バンダープチョンですよね?」と確認。渡されたクーポンにもバンダープチョンと印字されていました。さすが観光客の少ないホテル、ホテル名が登録されていないようです。ホテルまでバジェットタクシーで41MYR、所要時間は約35分でした。発展著しいプチョンではありますが、それは郊外の住宅地としてのものですから、大きなビルが立ち並ぶPFCCは少し異質な感じがします。この「フォーポインツ・バイ・シェラトン・プチョン」は、そのPFCC内に昨年オープンしたばかりとあって外観やロビーはまだまだ綺麗ですが、日中の館内にはお客さんの姿はほとんどありません。ビジネスホテルだけあって、皆さん仕事に出られているようです。チェックイン手続きが終わると、フォーポインツらしくなく、スタッフのエスコートで客室へ。さてアサインされたのは、最上階14階(日本風で言えば15階)にある54平方メートルのスイートルームで、2バスルームの豪華版です。リビングルームには大きなソファーセット、ベッドルームには寝心地の良い大きなベッドとドレッサー、リビングルームとベッドルーム双方に大きな扉のクローゼットもありますから、長期滞在にも利用できますし、40型のテレビも2台あります。ただ日本語放送はありません。冷蔵庫は空の状態ですから、ホテル裏手にある7-11などで何か仕入れてくることになりそうです。大きな窓の下にはタウンハウスと住宅街、その向こうには小高い丘。窓ガラスがちょっと汚れていることが残念でしたが、バスルームはシャワーブースのみですが、幅30cmほどの窓が開けられており、ブラインドとベッドルーム越しに少しだけ外の風景を眺めながらシャワーを浴びることができます。バスアメニティはフォーポインツ標準のもので、シャンプー類は壁に備え付けのポンプ式のみ。歯ブラシはありませんが、なぜか同じシェーバーが2本あるのが不思議でした。トイレは手動シャワートイレ方式でした。総じて、明るい色調とシンプルな造りもあって、客室面積以上に広く感じられ、大変に満足できるものでした。プールそのものは面白味のない造りですが、隣接してパーティーに用いられそうなエリアもありました。帰りはホテル入口前にブルーの車体のエグゼクティブタクシー(プレミアタクシー)が並んでいます。

PFCC内にあるホテルです

シンプルながらセンスの良いロビーは、まだピカピカ状態です

ドアを開けると広々としたリビングルーム

余計な装飾のないシンプルなデザインと…

この落ち着いた色合いから、清楚な感じを受けました

リビングルームのバスルームです

ベッドルームは大きめクローゼットもあって長期滞在にも便利です

ドレッサーもありますから女性にも良いですね

バスルームは、客室に比べるとかなり手狭なサイズです

スイミングプールは貸切状態

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
スイートルーム(54平方メートル)
コストパフォーマンス
綺麗で広くて機能的な客室の料金は225MYR+、この辺りに用があるなら☆5、ただしKL観光用とすればアクセスの難点もあって☆3ほどと思います
サービス
シェラトンブランドの廉価版フォーポインツですが、客室へのエスコートがあったのは珍しいことでした
バスルーム
メインのバスルームは客室面積に比べると小ぶり、バスタブは無くてシャワーのみなのは良いとして、新しいホテルなのに段差があるのはマイナスです
ロケーション
2.0
LRTアンパンラインの「バンダープチョン」駅から大した距離ではないものの、道路の横断などが辛いので、結局はタクシーがベスト
客室
アサインされたエグゼクティブスイートはフォーポインツらしく無駄のない機能的デザイン、まだまだ綺麗ですし、広さも充分で快適でした

フォーポインツ バイ シェラトン プチョン クチコミ一覧(4)

T04さんが泊まったホテル

前泊の第一候補

千葉 > 成田

成田空港周辺には料金的に安いホテルはたくさんありますが、満足度・費用対効果でいえば、私にとってホテル日航成田が一番です。人手をかけた手厚い接客、とりわけエグゼク... クチコミを読む

素晴らしいのですが…

タイ > バンコク

スクンビット通りを代表する高級ホテルです。BTS・MRT駅直結、日本人スタッフをはじめとする多くのスタッフによる手厚いサービス、リゾート感あふれることで人気のス... クチコミを読む

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

フォーポインツ バイ シェラトン プチョンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング