アロフト クアラルンプール セントラル Aloft Kuala Lumpur Sentral

KLセントラル駅周辺(クアラルンプール)

4.29 クチコミを見る(112件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

料金がメリディアンより高く設定されることが多いのは何故?

3.5 旅行時期:2016/08 (約8年前)
T04

男性/クアラルンプールのクチコミ:124件

今までKLセントラル駅に滞在するときの選択肢はヒルトン、SPG系ではメリディアンのみでした。ただ口コミ投稿などではSPG系の「アロフト・クアラルンプール・セントラル」の評判が良かったりするので、お試しで利用してみました。アロフトブランドの利用は、バンコクに次いで2か所目です。場所はKLセントラル駅をはさんでヒルトン・メリディアンの反対側で、駅とは連絡通路で直結していますから、高々数秒ではありますが、屋根のない道路を横断することが必要になるヒルトン・メリディアンよりも優れています。さて館内はアロフトらしいポップなデザインで、造りはなかなか良いものです。チェックインでは「アーバンルームにアップグレードしました。ミニバーが無料になります」とのことでした。33平方メートルという客室はアロフトらしい色合いでありながら非常にシンプルで、床に置かれたピンク色の蕎麦殻クッション?がアクセントになっています。窓の正面からはKLセントラル駅とヒルトン・メリディアン・セントレジスというホテル群、右手奥には優雅なクアラルンプール駅も見えました。バスルームはシャワーブースとトイレ兼用のスライドドア式、バスタブはありません。クローゼットやコーヒー・紅茶セットもバスルーム内というのはアロフトらしいですね。最上階にあるスイミングプールやディナービュッフェで利用したレストラン「NOOK」も子供や若い女性が喜びそうなデザインで、アロフトらしさ満載です。ただ、もちろん時期やタイミングによるのでしょうが、客室料金がメリディアンよりも高く設定してあるのは何故なのだろう…と思いました。次回はヒルトンかメリディアンに戻ると思います。

バンコクのアロフトと比べると、いたって普通の外観ですが…

館内に入れば、やっぱりアロフト

レセプション裏はコンビニ風店舗、その奥にはパソコンコーナー

客室フロアの照明まで、どこもかしこもアロフトしています

客室です

ベッドはまあまあでした

アーバンルームのベネフィット、無料の飲み物と…

これも無料のスナックです

バスルームはシンプルデザイン

スイミングプール、ちょっと怖い

利用目的
部屋タイプ
アーバンルーム(33平方メートル)
コストパフォーマンス
評価なし
今回はSPGポイントを利用して宿泊したので評価対象外ですが、同じくSPG系のメリディアンより料金が高く設定されることが多いのは何故?
サービス
アロフトですから接客は軽め、それは特に問題ないのですが、部署間での連絡ができていないことがありました
バスルーム
トイレとシャワーブースは1枚のスライドドアという合理的な造り、バスタブはありませんが、その分ゆとりがあって良かったと思います
ロケーション
KLセントラル駅直結、減点材料無し
客室
アロフトらしいポップなデザインですが造りは良いもので、客室面積も33?ながらシンプルゆえ広く使えました

アロフト クアラルンプール セントラル クチコミ一覧(112)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

アロフト クアラルンプール セントラルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング