ブティック カンボホテル Boutique Cambo Hotel

シェムリアップ

3.31 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

小さいホテル、少ない従業員で何とかやりくり。皆、親切。コストパフォーマンスは中々のもの。

3.5 旅行時期:2016/08 (約8年前)
naagaarjuna

男性/シェムリアップのクチコミ:7件

3回目のシェムリアップ。今回は5泊。最初の3泊を手頃な値段のホテルを予約したかったので、Agoda、booking.com、トリップアドバイザー等でチェック。出来ればバスタブが欲しい。そこで目に付いたのがこのホテル。実際に泊まって見ると、まずまずかと、思う。
 敷地の前の道はまだ舗装がされていない。通りまでは、すぐなので大きな問題は無い。しかし、通りからホテルに帰る時に周りの建物を覚えておかないと、空き地と間違えて直ぐ行き過ぎてしまう。微笑。建屋は敷地一杯に建てられていて門構えから建物の玄関までは数歩。その間の左側に建屋周囲を囲む様にL字型にプールがある。1Fは、ロビー、フロント、食堂、などなど。客室は、2F、3F、4Fの様子。全部で、20室ぐらいか。客室などはリニューアルしてあり、建屋は古いが、十分綺麗。客室の窓は何故か二重のサッシになっている。バスルームはバスタブがリニューアルされていて、綺麗。浴槽の容量は少し小さいが、お湯は溜めやすい。苦笑。室内の照明がやや暗い。すべての照明を付けても雑誌は読みづらいし、細かい手作業は出来ない。まぁ、私の場合、パソコンがあれば、ある程度何でも出来る。
 私にとって一番の問題は、TV番組。基本的にシェムリアップのホテルクラスは、★2から★3クラスでも、NHKワールドのプレミヤムが見れるものと思っていたが、通常のNHKワールドも見れない。たまたま、その客室のテレビのCHセッティング(チューニング)が不味かったのかどうかは、ホテルに聞いていないので判らないが、テレビも古かった様に記憶しているので、見れない可能性はある。微笑。
 それと、冷蔵庫の電源は、客室のキーをタブレットから抜くと全電源が落ちるので、長い時間外出すると、冷やし直しになる。苦笑。コンセントの電源はキーとは別管理にして欲しいが、多分難しいだろうな。苦笑。
 朝食はそれなり。セットメニューで数種類から選べる。小さいホテルで、少ない従業員で、何とか、やりくりしている感じ。皆それなりに親切。コストパフォーマンスは中々のものだと思う。キャンペーン料金なら再訪はあるなぁ。微笑。

朝食(セットメニュー:おかゆ)

朝食(セットメニュー:おかゆ)の具

夕食(別途実費)ステーキ

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
部屋タイプ
スタジオタイプ、ダブルベッド仕上げ。
コストパフォーマンス
まずまず良いかな。
サービス
それなりに良いかな。
バスルーム
大きな問題なし。
ロケーション
6号線の北側200m、でも、東西は、ど真ん中。
客室
まぁ、そんなもの。

ブティック カンボホテル クチコミ一覧(7)

naagaarjunaさんが泊まったホテル

naagaarjunaさんが行ったレストラン

ブティック カンボホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング