旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

インペリアル シェラトン ホテル Sheraton Imperial Kuala Lumpur Hotel

KLCC地区,KLタワー周辺,ツインタワー周辺(クアラルンプール)

4.01 クチコミを見る(77件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ラグジュアリーコレクションの冠を再び目指せ!

4.5 旅行時期:2016/07 (約8年前)
T04

男性/クアラルンプールのクチコミ:126件

モノレール駅前あっても、エスカレーターやエレベーターが利用できないとあっては、やはりタクシーの利用になります。今回もKLセントラル駅からバジェットタクシーで向かいました。クーポン料金は17MYRでした。かつてはラグジュアリーコレクションの冠を付されていたように、館内の造りは現代風とは一線を画した重厚で豪華なものです。ただ、今やラグジュアリーコレクションの冠をはずされたように、その人的サービスのレベルは落ちていると思います。具体的には玄関車寄せ辺りに年配のスタッフが不必要なほどいるのに、レセプションには少数の若いスタッフのみで時間がかかったりします。以前には、HPから予約したプランであるのに、そうしたプランをスタッフが認識していなかったこともありましたし、食べかけのような一房の葡萄がウェルカムフルーツとして持ってこられたことなど、ラグジュアリーコレクション時代には考えられないことでした。かつてSPGプラチナ会員はスイートルームにアサインされることが常だった気がしますが、最近は普通の客室と半々くらいの割合になったような…ということで、今回も普通のクラブルームです。ただ、さすが客室の造りは質感も高く、ウォークインクローゼットや大理石のバスルームも立派なものです。客室に置かれたホワイトコーヒーではマレーシアを感じられますし、紅茶はTWGと頑張ってはいますし、クラブラウンジの内容も良いと思います。スイミングプールの脇に一軒家レストランのように建つイタリア料理店は雰囲気抜群、空中回廊のような中華料理店、最近では高級日本料理店も開店するなど、料飲関係も魅力いっぱいですし、宿泊料金の安さも大きなメリットになっています。スタッフのレベルさえ上がればラグジュアリーコレクションの冠が付されるはずなんだけど…。

午後7時頃の到着になりました

館内の質感は、日本ではなかなか出会えないほどの高さです

客室デザインは古典的ながら、その質感は本当に高いです

ベッドも良いものです

大きなデスクで、仕事もはかどりそうです

ターンダウン済で、サイドテーブルにはミントチョコ

運ばれてきたウェルカムフルーツのオレンジは包丁が入ってました

バスルームの質感も高いですよ

クラブラウンジではKLタワーを間近に見られます

クラブラウンジのカクテルタイム、こちらは前菜類です

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
シェラトンクラブルーム(42平方メートル)
コストパフォーマンス
高級感あるれるホテルながら、コンベンションなどで混み合っている時以外は200MYR代で利用でき、費用対効果は大変に高いと思います
サービス
一時、混乱していたような時期もありましたが、今は比較的安定したサービスが受けられますし、優秀なスタッフもいますよ
バスルーム
シェラトンブランドになってバスアメニティの質は落ちましたが、造りそのものは良いです
ロケーション
比較的静かな環境にありながら、KLモノレール「メダントゥアンク」駅は目の前、プトラLRT「ダンギワンギ」駅も徒歩圏内と、私好みの立地です
客室
日本ではなかなか出会うことのない程に質感の高い館内と同様、客室の質感も大変に高く、満足できると思いますが、一部には少し経年劣化を感じます

インペリアル シェラトン ホテル クチコミ一覧(77)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

インペリアル シェラトン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング