旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シャングリ ラ バンコク Shangri-La Bangkok

スラサック駅周辺(バンコク)

4.39 クチコミを見る(245件)

ホスピタリティ最高なホテル

5.0 旅行時期:2016/08 (約9年前)
kiyo1132

男性/バンコクのクチコミ:4件

大箱の豪華なホテルなのに、ホスピタリティ溢れるのはさすがシャングリラです。
今回は雨季での訪問ということもあったのか、お得なパッケージプランでSTAYしました。
*毎日の朝食
*1回限りのSPAディナー
*Chi Spaでのジャスミンケアコース 90分
これらがセットされて、1泊5300バーツ!
他にもフリーで利用可能なジムやヨガなどのメニューや、もちろんWifi フリー。

立地ですが、BTS のサバーンタクシンの目の前です。ただ、大きなホテルなので、駅からフロントまでは歩いて5.6分ほどかかりますかねー ただ、駅側の館内から室内通って行けるので雨降ってもほぼ傘いらずです。
ちなみに、駅前からボートがでており、アジアティックリバーサイド(ショッピングモールですが、全てお土産価格で個人的にはあまりオススメしません)や、ワットポーなどの観光エリアにボートでいけます。アジアティックはフリーで、ワットポーあたりまでは片道15分ほどで14バーツです!タクシーなんかでいくより遥かに安いですし、貴重な船体験もできますのでオススメ!しかもコンスタントにくるので、あまり待つこともありませんよ。
確かにシャングリラからのボートはなくなっていますが、このボートが駅前からでてるのでなにも不自由は感じません。

ホテルですが、ロビーでは昼夜演奏がされており、しばし日常生活から逃避できます。
お部屋はリバーサイドにしてくれたので、川の夜景は美しく、落ち着く空間でした。
リバーサイドでいただく朝食も、豊富な品数で満足度高いです。

特典のひとつだったSPAディナーも、そこまで期待していなかったのですが、溢れんばかりのグリーンサラダ(アボカド、キャロット、リーフなどもりだくさん)→オニオンスープとチーズブレッド→メインのサーモングリル→ソルベとチーズケーキでしめ。
ボリュームまんさいで、しかもお味も最高で感激しました!
そのあとのChi Spaを若干おなかいっぱいのままうけることに 笑

不思議なのは、大箱なホテルなのに、なんか落ち着く空間なのは、きらびやかすぎないつくりと、なによりそこに仕えるスタッフの方々の意識の高いことでしよう。
Gift Shopの女性の素敵な笑顔。
朝早い出発に、テイクアウトの朝食を、用意してくれていたフロントスタッフ。
さすがシャングリラブランドです。

最終は、早朝出発だったので、リムジンサービスを利用しました。お値段は3000バーツと高
めですが、クーラーがきいた素晴らしい革張り
シートのベンツは快適こなうえなかったです。

おまけですが、非常に肌触りよかったバスローブと、前から大好きだったシャングリラの香りのルームスプレー、しめて3900バーツほどGift Shopで購入して大満足なSTAYでした!

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

シャングリ ラ バンコク クチコミ一覧(245)

kiyo1132さんが泊まったホテル

kiyo1132さんが行った観光スポット

身体がポカポカ

タイ > バンコク

雑誌を見て知って、早速いってみました。今回のコースはボディマッサージ+オーガニック生ハーバルボールボディで90分1100バーツでした。市内に何店舗かあるようで、... クチコミを読む

つまらない

2.5

タイ > バンコク

サバーンタクシンからフリーシャトルで行きました。完全に観光客ターゲットで、食事も価格は高いし、売ってるものもどれもお土産仕様でつまらないです。週末にかけて行かれ... クチコミを読む

kiyo1132さんが利用した交通機関・関連施設

なかなかよかったです

はじめての上海ひとり旅で利用しました。レビューがまちまちで少し不安でしたが、結果とても快適でなにひとつ不自由のない旅でした。成田⇔上海往復利用で、行きはA321... クチコミを読む

そこまで悪くないよ

年末年始にベトナム渡航し、ベトナム国内の移動で利用しました。いままで3度ほど利用しましたが、遅延多いのは確かです。過去に代理店経由でチケット購入した際にDela... クチコミを読む

シャングリ ラ バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング