ボホール ビーチ クラブ リゾート【ペット可】 Bohol Beach Club Resort

ボホール島

3.53 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

フィリピンで「おもてなし」 を体験

5.0 旅行時期:2016/07 (約8年前)
たまむ

女性/ボホール島のクチコミ:2件

7月19日から3泊で利用しました。
5歳の男子がいるため、セキュリティとビーチ遊びを重視して選んだホテルでしたが、期待以上のホスピタリティを堪能しました。

フィリピン航空の1時間の遅延でタグビララン空港に到着しましたが、ホテルからのお迎えはにこやかに迎えて下さり、到着後すぐにウェルカムドリンク。お部屋に案内されてすぐ後に、「おもてなし」と書かれた日本語のホテル案内と、子どもへのおもちゃセット、ママへはメイドinフィリピン(←ここ大事。一部、お土産に転用させていただきました!)の素敵なアメニティグッズが届けられました。
続いて、夕方には人数分のハンドメイドのクッキーとおやすみメッセージのカードが。このサービスは宿泊の間中続き、最後の夜には「またお会いすることを楽しみにしてます」と、きちんとこちらのスケジュールに合わせた内容になっていました。海外でここまで細やかなサービスは珍しいです。まさに「おもてなし」。
働いている方々の表情は優しくにこやかで、恐らく、勤務環境が良いのではないでしょうか。子どもにもいつも穏やかに話しかけて下さいました。

お部屋はシンプルながらも、清潔で、不備は感じませんでした。いただいたクッキーをデスクに置きっぱなしにしていたら、赤アリの襲来に会いましたが、これは東南アジアのホテルに宿泊するにあたっての、こちらのミステイク。ルームメイクの方が気付いて、冷蔵庫に移動してくれていました。

わが家にとってのポイントだったセキュリティは、まったく問題なし。道路からのアクセスは許可車両のみで、人も車両もゲートインする際にはフロントのドアマンに無線で連絡を入れていました。プライベートビーチの境界にも警備係がいましたが、こちらの側はさすがに緩めでしたね。夕方、明らかに外部から入ってこられたであろう、ウニ捕り漁師っぽい二人組が、海をウロウロしていました。けっこう棲息してるエリアがあり、ビーチサンダルの隙間から踏みかけたこともあったので、捕ってくれる分にはWinWinだと思います。

その海はと言うと、遠浅で波も穏やか。安全領域を示すブイのかなり内側に、シュノーケリングエリアがあり、珊瑚が点々とし、熱帯魚もウヨウヨいました。プライベートビーチからのエントリーで、しかも小さな子どもを連れて行ける場所でシュノーケリング体験ができるホテルにようやく巡り会えました。ただ、上述したように、ウニの棲息域があるのと、珊瑚&岩場があるため、ビーチサンダルやブーツは必須です。

レストランは2軒あり、ホテルレストランの相場からしたらお安く、なかなかよいお味でした。が、唯一不快感があったのは、オーダーからサーブまでの時間が異様に長いこと。レストランでも、プールサイドでも同様でした。ただ、これはこのホテルの特徴というより、フィリピン全般に言える気がします。

外国人観光客が集まることで有名なアロナビーチまでは3.5?ということで、決して徒歩圏内ではないのですが、フロントにお願いすれば片道200ペソで、町では決して見掛けないようなきれいなトライセクルを呼んでくれます。不便は感じなかったですし、適度にあの喧騒からも離れていてちょうど良い距離だと思います。

雨季ということもあり(とは言え、スコールに会ったのは初日午後だけで、あとは常にお日様を拝めました)、日本人も団体客なども見当たらなかったのも、のんびり快適に過ごせた要因かもしれません。

小さな子ども連れはもちろん、フィリピンのホスピタリティの真髄を体験したい方には最適なホテルです。

心地好いハンモックにはまる息子

青い空と白い砂浜がどこまでも

ビーチビュースイートの方ではなかったのですが十分でした

リゾート感満載なエントランス付近

CPは文句なしです
サービス
レストランのサーブが遅いので、マイナス05
バスルーム
シャワーブースのみだったので評価はここまで
ロケーション
静かで海が美しい
客室
シンプルで清潔です

ボホール ビーチ クラブ リゾート【ペット可】 クチコミ一覧(20)

たまむさんが泊まったホテル

たまむさんが行った観光スポット

本当に美しい

東京 > 八丈島

レンタカー屋さんに勧められて、日没を狙って訪れました。台風前日のあいにくの曇りがちの空でしたが、雲の向こうからも空全体が真っ赤に染まっているのが見え、そこに八丈... クチコミを読む

不思議な世界観

タイ > サムイ島

宗教施設でもガーデン博物館でもない、あくまでも個人の私有地であるというこちらは、独特な空気間に包まれていました。一(いち)タイ人の宗教観が具現化された場所という... クチコミを読む

たまむさんが行ったレストラン

たまむさんが行ったショッピング スポット

たまむさんが利用した交通機関・関連施設

ボホール ビーチ クラブ リゾート【ペット可】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング