旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ラディソン コレクション ホテル ロイヤル マイル エディンバラ Radisson Collection Hotel, Royal Mile Edinburgh

エジンバラ

3.21 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地に期待したけど、逆に外した感が…内装は評価が分かれるかと思います。

3.0 旅行時期:2016/05 (約10年前)
はぁ

男性/エジンバラのクチコミ:22件

ロイヤルマイル沿い、聖ジャイルズ大聖堂のほんの先にあるホテルです。予約時には、その立地に期待しましたが、以下のような点から個人的には逆に外した感が残ってます。ただ、好みの問題であり、施設的には決して悪いホテルではないと思います。
参加したオプショナル・ツアーがプリンセス・ストリート側で解散となった後に、当ホテルへ重いスーツケースをガラゴロ引きずりながらの移動となったのですが、ウェバリー橋ではなくノース・ブリッジ経由で坂道を避けて行ったものの、ロイヤルマイルは少し登っており、石畳でもあるので正直きつかったです。まあ、タクシーを利用したら問題は無いし、一旦チェックインしたら旧市街観光の拠点として悪くはないとは思いますが。
部屋からの展望は、低い階だったので聖ジャイルズ大聖堂の尖塔は見えませんでした。
外観は旧市街の色に合わせてますが、内部はデザイナーズ色が強く、紫色の通路・バスルームや部屋の壁にある落書きのような絵は評価が分かれるかと思います。
朝食ブッフェは、温かいものは別料金といわれましたが、ハムや魚の燻製・フルーツなど朝食としてベーシックなものは摂ることができました。

エレベータを降りると青紫色の通路でした。

外観はエジンバラ旧市街の街並みの色に合わせています。

壁面の絵は好みが分かれるかと。

紫色の小部屋です。

低い階だったせいか、窓から聖ジャイルズ大聖堂はよく楽しめず。

冷たいものだけでも、朝食として一通りは食べることができた。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
朝食付のシグネイチャー・ルームとなっていたかと。低い階だったので聖ジャイルズ大聖堂も尖塔は見えず。
コストパフォーマンス
まあ、そこそこのお値段かと。
サービス
2.5
心に残ったサービスは特になし。
バスルーム
2.5
ここも紫色の内装で好みが分かれるかと。
ロケーション
ロイヤルマイル沿いで一旦チェックインすると良い場所ですが、プリンセス通り側からの荷物ありでの移動がきつかった。
客室
2.5
清潔ですが、デザイナーズ色が強い内装は評価が分かれるかと。低層階だったので聖ジャイルズ大聖堂も尖塔は見えず。

ラディソン コレクション ホテル ロイヤル マイル エディンバラ クチコミ一覧(2)

はぁさんが泊まったホテル

はぁさんが行った観光スポット

はぁさんが行ったレストラン

はぁさんが行ったショッピング スポット

はぁさんが利用した交通機関・関連施設

ラディソン コレクション ホテル ロイヤル マイル エディンバラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング