旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヨミ ホテル タイペイ YOMI Hotel

中山駅周辺,雙連駅周辺,民権西路駅周辺(台北)

4.09 クチコミを見る(107件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アットホームで小さい宿ながら無料サービスが充実

4.5 旅行時期:2016/06 (約10年前)
るび

女性/台北のクチコミ:5件

台湾訪問は初めてなので、台北観光を主目的とした場合の立地とかはわかりませんが、MRTの雙連駅も徒歩10分以内ですし、徒歩3分ほどの場所に国賓大飯店(アンバサダーホテル)があるので、良い立地なのではないかと思います。

徒歩2分ほどの場所には派出所、大きな救急病院もあり、銀行も立ち並ぶ地域なので、治安も良さそうな感じがします。

このホテルは充実した無料サービスを売りにしており、トリップアドバイザーや楽天トラベルなどで賞を取ったりしているようです。

実際利用してみて、無料朝食も美味しく戴けましたし、紅茶やドリップコーヒーなどは24時間いつでも飲めますし、部屋にはミネラルウォーターはもちろん、ポカリスエットやフルーツやカップ麺、スナック菓子までありました。他にもWifiルーターの無料貸し出しはとてもありがたかったですし、iPhoneやmicroUSB端子も部屋に備えられていて便利でした。また、お子様連れには特に優しいようで、ベビーベッドやベビーバギーなども無料貸し出ししてもらえるようです。

フロントの人たちも感じが良く、日本語が堪能な方が昼番にも夜番にもいたので助かりました。

アンバサダーホテルのツインに泊まるよりも安くここのVIPルームに泊まれました。次回、同地区に泊まるときにはぜひ利用したいと思っています。

ちなみに桃園空港からのホテルの直接送迎はありませんが、バスなら200元程度で国賓大飯店(アンバサダーホテル)下車徒歩3~4分、タクシーだと1200元からが目安だそうですが、私はVeltraの専用車での空港送迎を手配しました(行き1400元、帰り1300元)。

館内に喫煙所は無いが、ライオン像付近に灰皿設置あり

VIPルーム、入ったところから室内撮影。ベッドはキングサイズ

クローゼットは小さい。中にセーフティーボックスあり

トイレはやや窮屈だがウォシュレットつき

浴槽は大きい。シャワーブースが独立。湯量排水ともにOK

ベッドの他にはソファーとスツール、小さなガラステーブル

これらがすべて客室内無料サービスです

無料の朝食ビュッフェ(1)

無料の朝食ビュッフェ(2)

無料の朝食ビュッフェ(3)

部屋タイプ
VIPルーム(5F)、角部屋
コストパフォーマンス
数々の無料サービスが充実。例えば24時間ドリップコーヒーが飲めたり、ビュッフェ朝食、Wifiルーターの貸し出し、ランドリー、すべて無料です。
サービス
ルームサービスはありませんが、無料サービスに加えてスタッフはみんな親切です。
バスルーム
シャワーブースが独立していて良いのですが、ブースのドアがきちんと閉まらなかったりするのがちょっと^^;
ロケーション
近くに交番もあり、銀行等も多く、治安の良さそうな立地です。MRTの駅もほど近く、飲食店も多く、便も良さそうです。
客室
VIPルームは広くて良いですが、少し殺風景です。窓が開かないので、少し閉塞感があります。

ヨミ ホテル タイペイ クチコミ一覧(107)

るびさんが泊まったホテル

るびさんが行った観光スポット

るびさんが行ったレストラン

るびさんが行ったショッピング スポット

ヨミ ホテル タイペイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング