アナンタラ リバーサイド バンコクリゾート Anantara Riverside Bangkok Resort

トンブリー地区(バンコク)

4.21 クチコミを見る(132件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リノベーション終了 朝食は美味しくなって一安心

4.5 旅行時期:2016/05 (約8年前)
superhero

男性/バンコクのクチコミ:52件

前回から1年半ぶり バンコク訪問時はこのホテルに泊まるので、定宿と言っても過言ではない。前回訪問時は大々的なリノベーション。後方のショッピングモールは取り壊して、
低層階はショッピングモール、高層階はマリオット系のビジネスホテル(アバニ)となった。

全体:全体的な老朽化はリノベーションで乗り切った感じ。まあ全体は良い意味で重厚感が出てきたが、ジュニアスィートでもシャーワールームのリーキングが発生 設計的な問題?
オペレーションも手慣れたものでマイナス面はない
リバーサイドにある郊外型リゾートホテルなので、サパーンタクシンから渡し舟という、利便性は悪いがその分リゾート感があると思う。
バンコク最大級のジャングルのようなプールも魅力は変わらず。

部屋:今回はジュニアスィートにアップグレード デラックスプレミアムに比べ1.5倍相当の部屋の広さ。シャワーブース内より水が漏れる構造はここでも相変わらずだった。
今回はリバーサイドではなかったので眺望は良くないが、眺望がいい時間帯に部屋にはあまりいなかったのであまり不満はなかった。

食事:朝食はビュッフェスタイル 過去泊まったJWマリオットプーケットが私の中では最高に美味しい朝食との位置づけだが、同等レベルにまでになった。前回訪問時はリノベーション中でかなりしょぼかったが激変した。
ライブキッチンは外の施設に移り料理を提供する場所は拡大、また各国の料理が楽しめる。
和食も焼き魚や、味噌汁まであり、味はともかくとしてやや充実した。
フルーツのバリエーションは時期的なこともあるのかもしれないが、今までで一番充実していた。特にこの時期のマンゴは最高に美味しかった。
パンのバリエーションは評価が高い。

サービス:隅々まで行き届いており、過不足ない。多少チップを置くことをお勧めする。

フィットネスクラブ:今回レイトチェックアウトだったので、最後にシャワーを浴びてチェックアウトしたが、今回は早朝到着でプールを利用。チェックイン前にシャワーを借りた。
もちろんフィットネスクラブも過剰な設備はないが一般的には使いやすい。

その他:日本人スタッフは2名体制で常駐となった。
後方の建物は新築となり、1F~3Fはショッピングモールとなった。以前を知る宿泊者では信じられない程素敵なショッピングモールとなり、使い勝手が上がった。
現地価格なので安心して食事をしたり、購入できる。

利用目的
その他
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
ジュニアスィート
コストパフォーマンス
アップグレードあったので緩いかも
サービス
定宿のせいもあり安心できる
バスルーム
ジュニアスィートとしてまずまず
ロケーション
リゾートとして使うかで判断が分かれるが
客室
ジュニアスィートとしてまずまず

アナンタラ リバーサイド バンコクリゾート クチコミ一覧(132)

superheroさんが泊まったホテル

superheroさんが行った観光スポット

superheroさんが行ったレストラン

superheroさんが行ったショッピング スポット

superheroさんが利用した交通機関・関連施設

アナンタラ リバーサイド バンコクリゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング