ノボテル ロンドン ウエスト ホテル Novotel London West Hotel

ロンドン

4.00 クチコミを見る(74件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

市内観光に便利なビジネスホテル

4.0 旅行時期:2015/07 (約9年前)
jirotaro

男性/ロンドンのクチコミ:15件

ロンドン市内観光のため、夫婦で4泊しました。

ロンドン訪問は仕事や遊びで4回目で、合計の滞在期間は1ケ月を超えております。
高級ホテルや郊外のB&Bにも宿泊したことがありますが、ロンドンのホテルは総じて高額かつ部屋が狭い、というのがその時の経験でした。
また、余り高級なホテルに宿泊すると、スーツを着ていないと肩身が狭い思いをすることもあります。

今回は初ロンドンの妻を連れて、朝から晩まで地下鉄とバスで市内観光をする予定でした。ホテル滞在は夜だけになりますので、交通の便が良く快適に眠れれば十分との割り切った考えでこのホテルを選択しました。

実際に宿泊してみたところ、私の用途にはぴったりのホテルでした。

ツインの部屋だったのですが、広さは2名で宿泊するには必要十分な程度で、大き目のスーツケースもなんとか広げられるレベル。建物や室内装飾などもまさに機能的でビジネスライク。サービスも依頼したことはやってもらえる程度。
朝食はホテル内レストランでブッフェ形式でイングリッシュブレックファストでしたが、普通に美味しかったです。(ということは、昔のロンドンの標準からすると、最高に美味ということです(笑)。最近はロンドンでも美味しい食事が当たり前になってきたようですが。)
ホテルは全室禁煙でしたが、1階エントランス(駐車場)や2階エントランス(メインの出入り口)に灰皿があり喫煙可能だったので、喫煙者である私も不便は感じませんでした。

交通の便については、ホテルから徒歩7~8分でハマースミス駅です。この駅は地下鉄やロンドンバスのターミナル駅なので、市内に観光に出向くには最高に便利でした。
ちなみに、駅までは1階から駐車場経由のルート、2階からの普通の?ルートの2種類あり、口コミでは前者を勧めている投稿もありますが、少々薄暗い雰囲気が嫌だったため、私は2階からのルートを用いておりました。移動時間はさほど変わらないと感じました。
このホテルに宿泊したら、オイスターカードを入手し、地下鉄とバスで市内観光を楽しむことをお勧めします。ロンドンは公共交通機関が発達しているので、観光にはこれらで十分です。

ハマースミス駅の構内にはスーパーマーケットやファーストフードもあり、ビール・酒類を含めて買い物には困りません。駅の目の前にはSWANというパブもあり、2回ほど利用しましたが食事の味も店内の雰囲気も悪くなく、お勧めです。

ホテル滞在を楽しみたい、ホテルで英国を感じたい、という用途にはまったく向かないホテルですが、観光の拠点として考えるのであればお勧めです。

ホテル全景です。坂を上るとメインエントランスです。

エントランスです

装飾もなく、あっさりしてます。

フロントです

ホテル最寄のハマースミス駅です

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ノボテル ロンドン ウエスト ホテル クチコミ一覧(74)

jirotaroさんが泊まったホテル

jirotaroさんが行った観光スポット

jirotaroさんが行ったレストラン

上品な味でした

長崎 > 長崎市

有名なお店のようですが、日曜日の夜7時ごろに行ったら待たずに入れました。注文したのは定番の茶わん蒸しと蒸寿しが含まれる吉宗定食ですが、どちらも上品な薄味でとても... クチコミを読む

試す価値あります

台湾 > 台北

台北で最も有名な小龍包のお店だと思います。台北にも数軒ありますが、日本を含め他国にも出店されてます。(私はシンガポールでも入りました。)食事時は常に混雑しており... クチコミを読む

jirotaroさんが行ったショッピング スポット

jirotaroさんが利用した交通機関・関連施設

ノボテル ロンドン ウエスト ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング