ナマン リトリート リゾート Naman Retreat Resort

ダナン

3.56 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

のんびりしましょう

4.5 旅行時期:2016/04 (約8年前)
abubacr

男性/ダナンのクチコミ:3件

ナマンリトリートは、2015年4月にオープンしたホテルです。情報がとても少なく困りました。そこで、口コミを投稿することにしました。海岸沿いにあるこのホテルは、竹をふんだんに使ったデザイナーズホテルです。周りには全く何もありません。フロントで、チェックインするとバギーで部屋まで送ってくれます。
 デザイナーズホテルのため、デザインが優先され、機能性に欠けます。トイレやバスタブ、シャワーは、ベッドから、ほぼ丸見えなので、使うたびに、シェイドをおろして隠さなければならず、面倒くさいのです。部屋も我々の感覚では薄暗く、ベッドの高さも欧米人に合わせて高く、またシャワールームの切り込みも浅く水があふれてしまいます。また、普通ホテルにあるはずの、説明書がなく、どうすればよいかわからないことが多々ありました。
 タオル類とミネラルウォーターは、毎日、交換・補充がありますが、無料のティーバッグや、プールサイドのデッキチェアのタオルは、そのままでした。なお、ポーターとピローズチップは50000ドン/per roomでした。
 以上のような問題はあるものの、従業員(実に多くの人が働いている)はほとんどみなフレンドリーで、朝早くから、敷地の掃除をしたり、レストランスタッフ、も、きびきび働いており、とても、気持がよかったです。アクティビティも、いろいろあるようですが、竹で編んだ「たらい船」で、サーフィンもどきをすること(とてもおもしろかった)しかせず、あとは部屋の小さなプールで泳いだりプールサイドのデッキチェアで本を読んだりして過ごしました。誰からも邪魔されず(裸で泳ぐこともできます)、のんびり過ごすには最高です。
 なお、「バビロンルーム」という、3階建(エレベーターあり)の箱物の部屋もありますが、外から見ると「お化け屋敷」みたいです。少し奮発して「1ベッドルームプールヴィラ」(このホテルの基本)に泊まることをお勧めします。
 ホテルのレストランについては、別途口コミします。

利用目的
バスルーム
2.5
ロケーション
客室

ナマン リトリート リゾート クチコミ一覧(22)

abubacrさんが泊まったホテル

abubacrさんが行ったレストラン

とてもおいしい

韓国 > 麗水

麗水は、海に面しているので、海産物が、おいしいです。 韓一館は、タクシーで行くしかなく、不便ですが、魚市場のそばにあるようで、刺身など新鮮そのものです。 昔、... クチコミを読む

生(セン)カルビをどうぞ

韓国 > 釜山

談は、もともとは「味付きカルビ」が中心だったのでしょうが、、今のおすすめは「生カルビ」です。「味付きカルビ」も悪くはないのでしょうが、味付けが私たちには少し甘... クチコミを読む

ナマン リトリート リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング