高知会館のクチコミ(16件)
一覧を見るコストパフォーマンスが高い
5.0 旅行時期:2024/02(約9ヶ月前)
高知会館は、公共の宿(公立学校共済組合)です。朝食付プランで頼みました。
当初、羽田を17時に出るので、空港で弁当を買って、飛行機の中で食べる予定でしたが、売り切れが多いので断念。宿まで行って考えることにしました。宿に着いたのが、19:35.チェックインをしたところ、レストランが20時までやっているとのことだったので、大慌てで駆け込み、急いで注文。「晩酌セット」(1800円)「はりまや御膳」(2000円)「土佐巻」(1200円)をお願いする。その量と質にびっくり。翌日の夕飯の予定を急遽変更して、会館のレストランで「贅沢会席」(3800円)を予約しました(「贅沢会席」は、前日までに予約必要)。こちらも期待を裏切らない内容でした。朝食も、内容は2回転ですが、よかったです。
部屋もリニューアルしたのか、きれいでした。
フロントの対応も大変良かったです。午前中に部屋の掃除が入りますが、部屋に滞在したいときは,後刻フロントでタオル類一式をもらえます。
高知城まで5~6分、高知駅まで20分で行けます。(ちなみにおみやげは、駅のキオスクが一番充実していました)。
また、会館のすぐそばで、木曜日には木曜市が開かれ、様々な店が出店しています。
高知に泊まる際は、高知会館に泊まることを強くおすすめします。
クチコミ投稿日:2024/02/24
- 最高
- バリアフリー
- 普通です
abubacrさんが投稿したクチコミ
abubacrさんが泊まったホテル
特筆すべきは、料理です。「洗練」されたものではないですが、質量ともに最高でした。連泊したのですが、ひとつとして同じものが出ませんでした。特に二日目は、ふぐ刺しが... もっと見る
今回の旅は、ファーストクラスに乗ることが主目的だったので、ホテル費用は抑え、メリアバリのゲストルーム(1階)にした。また前回のバリでの体験から、食事については、... もっと見る
abubacrさんが行ったレストラン