旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コストパフォーマンスが高い

5.0 旅行時期:2024/02(約9ヶ月前)

abubacr

abubacrさん(男性)

高知市のクチコミ:1件

高知会館は、公共の宿(公立学校共済組合)です。朝食付プランで頼みました。
 当初、羽田を17時に出るので、空港で弁当を買って、飛行機の中で食べる予定でしたが、売り切れが多いので断念。宿まで行って考えることにしました。宿に着いたのが、19:35.チェックインをしたところ、レストランが20時までやっているとのことだったので、大慌てで駆け込み、急いで注文。「晩酌セット」(1800円)「はりまや御膳」(2000円)「土佐巻」(1200円)をお願いする。その量と質にびっくり。翌日の夕飯の予定を急遽変更して、会館のレストランで「贅沢会席」(3800円)を予約しました(「贅沢会席」は、前日までに予約必要)。こちらも期待を裏切らない内容でした。朝食も、内容は2回転ですが、よかったです。
 部屋もリニューアルしたのか、きれいでした。
 フロントの対応も大変良かったです。午前中に部屋の掃除が入りますが、部屋に滞在したいときは,後刻フロントでタオル類一式をもらえます。
 高知城まで5~6分、高知駅まで20分で行けます。(ちなみにおみやげは、駅のキオスクが一番充実していました)。
 また、会館のすぐそばで、木曜日には木曜市が開かれ、様々な店が出店しています。
 高知に泊まる際は、高知会館に泊まることを強くおすすめします。

クチコミ投稿日:2024/02/24

食事・ドリンク
最高
バリアフリー
普通です

高知会館のクチコミ一覧(16)

abubacr abubacrさんが投稿したクチコミ

abubacrさんが泊まったホテル

abubacrさんが行ったレストラン

•  麗水は、海に面しているので、海産物が、おいしいです。 韓一館は、タクシーで行くしかなく、不便ですが、魚市場のそばにあるようで、刺身など新鮮そのものです。 昔、... もっと見る

•  談は、もともとは「味付きカルビ」が中心だったのでしょうが、、今のおすすめは「生カルビ」です。「味付きカルビ」も悪くはないのでしょうが、味付けが私たちには少し甘... もっと見る