旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホステリング インターナショナル ホノルル Hostelling International Honolulu

マノア(ホノルル)

2.95 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

交通が少し不便な以外はとてもよかったです。住民になった気分も味わえます(^ ^)

4.0 旅行時期:2016/02 (約10年前)
ahirut

非公開/ホノルルのクチコミ:3件

YHA加盟のいわゆるユースホステル。ワイキキの中心部から少し離れますが、値段が安く(YHA会員料金で1泊25ドル~たぶんオアフ島で最安)その割に設備はまずまずなので、場所の問題が気にならない場合や、一週間かそれ以上滞在するなら、悪くない選択肢かと思います。

わたしはホノルルで合計9泊したので、宿代をおさえつつ気分を変えようと思って、そのうちの3泊はこちらに滞在しました。(他の6泊はワイキキのホステル3泊×2)

ホステルの周辺は住宅街で、にぎやかなワイキキとは全く違う雰囲気、場所柄学生の姿も多くて、短期間ながら「ホノルルに住んでいる」気分も味わえました(^ ^)

ドミトリーの部屋はスペースにゆとりがあり、ベッドもしっかりしていて、ロッカーもありました。トイレとシャワーもまずまず。キッチンもあるので、自炊している人も多かったです。設備はワイキキで泊まった3か所の中では一番よかったかな。なおホステル内は禁酒なのでお酒を飲みたい方(←わたし)は注意…(^ ^)

場所はハワイ大学マノアキャンパスの正門から徒歩数分のところ。地図を見るとホステルからワイキキ中心部(例えばロイヤルハワイアンセンター)まで直線距離では2.2キロくらいなんですが、アラワイ運河を渡るためにはマッカリー通りを通るしかないので、中心部に直接行くことはできず、西寄りのヒルトンハワイアンビレッジあたりに出てしまうのがちょっと不便かも。ホステルからハワイアンビレッジまで歩いて行くなら30分くらいでした。

バスは大学の正門周辺にバス停があり、ワイキキ方面はカパフル通り~クヒオ通り経由の13番、アラモアナ方面はワイキキを通らない急行Aも利用できます。大学正門付近にはバス停がいくつもあって、路線ごとに違う場所に止まるので、詳しくはホステルで聞いた方がいいかもしれません。

ホステルの入り口は奥 手前左は学生用宿舎

キッチンは大きめで使いやすい(^ ^)

庭の共用部分。奥の小屋がレセプションです

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホステリング インターナショナル ホノルル クチコミ一覧(2)

ahirutさんが泊まったホテル

ahirutさんが行った観光スポット

ahirutさんが行ったレストラン