Waikiki Beachside Hostel Waikiki Beachside Hostel

ワイキキ,ダイヤモンド・ヘッド周辺,クヒオ通り(ホノルル)

3.47 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

設備は古めだけど、ビーチも近く、1〜2人旅におすすめ

4.0 旅行時期:2016/02 (約8年前)
ahirut

非公開/ホノルルのクチコミ:3件

ワイキキにホステルは少なく、ドミトリー希望なら選択肢はあまりないですが、ここはそのひとつ。4階建てで外階段、外通路のアパートのような建物でした。

場所はワイキキの東の端のほう、アストンワイキキビーチホテルのすぐそばで、カピオラニビーチまでは徒歩数分ですし、モアナ・サーフライダーあたりから東のエリア、カパフル通りや動物園、クインーズビーチなどは歩いてアクセスできます。アストンホテル前にはトロリーの停留所もあるので、トロリーが利用できるならこちらも便利。ABCストアも近くにあります。スーパーならクヒオ通りのフードパントリーまで徒歩10分ちょっとでした。

泊まった部屋は8人部屋で満室。部屋にはトイレ・シャワー・洗面台が一緒になったスペースが一つしかなかったので、ちょっと心配しましたが、それほど混み合うことはなかったのでよかったです。ロッカーは1回閉める毎に25セントかかるコイン式のものが部屋の中に設置されていましたが、それほど大きいものではなくキャリーケースなどは入らないと思います。
きしみ音がうるさいパイプベッドと部屋に2箇所しかコンセントがないのがちょっと不便でしたが、同室の方に恵まれたこともあり、居心地は悪くなかったです。

1階はフロント部分以外壁がなくて土間みたいになっており、そこにテーブルが置いてありました。毎晩にぎわっていて、席を見つけるのに苦労するほど。朝9時~10時の間だけそこでパンとコーヒーなどが無料で出されますが、わざわざ時間を合わせてまで食べるようなものではないかと…

コインランドリーは洗濯機が2ドル乾燥機が1ドルと安いです。紙幣→コインの両替機があったので、バスで使う分もちゃっかり両替してもらいました(^ ^)

ヨーロッパの今時のホステルなどと比べると、総じてひと時代前の設備であり、古さを感じるのは事実。そのわりに値段もそんなに安くはないですが、ワイキキのホテルの相場や場所の良さを考慮すれば十分納得できます。

入り口と建物

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
ドミトリー8人部屋
コストパフォーマンス
ホノルルの相場を基準とした場合
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Waikiki Beachside Hostel クチコミ一覧(21)

ahirutさんが泊まったホテル

ahirutさんが行った観光スポット

ahirutさんが行ったレストラン

ahirutさんが行ったショッピング スポット

ahirutさんが利用した交通機関・関連施設

Waikiki Beachside Hostelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング