旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シティ スイーツ ゲートウェイ ホテル City Suites - Gateway Hotel

台湾桃園国際空港(TPE)周辺(桃園)

4.15 クチコミを見る(112件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

使えるホテル

4.0 旅行時期:2016/02 (約10年前)
のの

男性/桃園のクチコミ:3件

早朝便(桃園6:50)利用のため宿泊しました。

当初は桃園空港で朝まで過ごそうと思いましたが急きょ当日、現地でネット予約しました。
ちなみに7000円程度の激安料金でした。

ダブルベッドが2台のツインルーム、清潔で広さ十分、アメニティも揃っておりこの利用目的ではもったいないくらいです。
ネコ足バスタブにはビックリしましたが…

フロント応対もまったく問題もなく、こちらから何も言わなくともチェックイン時に「朝は早いですか?タクシーは必要ですか?」との案内がありましたので、このパターンの利用者が多く慣れているようでした。
さらに、アウト時にはサンドイッチ程度ですが朝食も用意してくれました。

季節によりますが、このホテルは飛行機の発着ルート上に位置してるので、間近でド迫力の飛行シーンを見ることができます。。

ホテル~空港までは通常のメーターでは150台湾ドル前後(約5分程度)ですが早朝料金なのか一律200台湾ドル(3.5円/1ドル)でした。

桃園空港の場合、深夜到着や早朝出発時には、このような利用方法がベターだと思いました。

注意点としては付近にコンビニなどは見かけませんでしたので、夜間などは事前に空港などで買っておくほうが無難です。

ちなみに節約志向の高いわたしの場合ですが、オススメは台北市内から20時頃の空港直行バスで桃園空港に行き(125台湾ドル)フードコートでゴハンを食べ、おみやげを物色、その後タクシーでホテルへ(155台湾ドル)ってのが良いのでは?と思います。。

※レート 1台湾ドル/3.5円(2016.2)

ダブルベッド2台

ネコ足バスタブ

意外に豪華

キレイ

無料ミネラルウォーター

• ホテル写真

朝食サービス

• ホテル写真

シティ スイーツ ゲートウェイ ホテル クチコミ一覧(112)

ののさんが泊まったホテル

ドッシリ安心感

台湾 > 台北

さすがのオークラです。金ピカゴージャスではない上品さが漂います。旅行サイトの格安予約でしたが、事前のメールでの希望に対しても丁寧な返答をいただき、バルコニー付き... クチコミを読む

キレイすぎる!

韓国 > ソウル

真冬の12月に宿泊しました。明洞のど真ん中にそびえ立つピカピカキレイなホテルです。スタンダードツインを利用しましたが、とにもかくにもキレイの一言です。部屋の大き... クチコミを読む

ののさんが行った観光スポット

ののさんが行ったレストラン

ののさんが行ったショッピング スポット

充実のフードコート

台湾 > 台北

台北到着が夜だったのでまずは腹ごしらえしようとQスクエアのフードコートに寄りました。さまざまなお店がありましたが、ここはやはり台湾料理を…と老董牛肉麺というお店... クチコミを読む

ののさんが利用した交通機関・関連施設

楽しい大ターミナル駅

台湾 > 台北

歴史は古い駅とのことで、メインの建物の中は高い吹き抜けがあり、だだっ広い平面スペースになってます。土日に行ってみたのですが、この平面スペースには人々がそこら中に... クチコミを読む

必ず乗りたい

香港 > 香港

中環~尖沙咀 往復利用しました(平日上階2.5HK$ 下階2HK$…1HK$=13.5円)日中でしたがビル群の美しさにうっとりです。潮風もベッタリしてなくてとて... クチコミを読む

シティ スイーツ ゲートウェイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング