デッド シー マリオット リゾート&スパ Dead Sea Marriott Resort & Spa

死海周辺(ヨルダン側)

3.32 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

おもてなしの気持ちいいホテル

5.0 旅行時期:2016/02 (約8年前)
papepofan

男性/死海周辺(ヨルダン側)のクチコミ:2件

ユナイテッド航空のゴールド以上のステータスでマリオットのエリートステータスをもらったので、これを存分に活用しました。

まずは宿泊1週間ほど前に、ホテル側から確認メールが入り、事前に用意しておくこと、困りごとなどを聞いてきてくれ、些細なことでも即日回答してくれるし、アーリーチェックインも快諾してくれるし、行く前から信頼感アップ。

ホテルに到着したら、エリートステータス用のデスクでチェックイン。これも非常にスムース。

部屋に着いたら、ボーイが私の持ってるワインに気付いて、こちらからお願いする前にオープナーとワイングラスを持ってきてくれました。

スパ施設ではこちらが初めての利用と知ってか、どこどこに何があると丁寧に場所を案内してくれました。海外のホテルではありえない丁寧さ。
すれ違うホテルスタッフはにこやかに挨拶するし、とても気持ちいい滞在になりました。

ただ、これはホテルの評価ではありませんが、気を付けるべきはホテルが提携しているタクシー会社。
前回、Kempinskiに泊まった時もそうでしたが、空港への帰路にホテルタクシーを使うと、お土産物屋への立ち寄りを勧められます。
25%オフだのなんだの言ってきますが、空港の免税店の方がきれいだし、新しいし、何よりも安いです。きっぱりと断った方が良いです。

部屋(最上階=5階)からの眺め。オフシーズンで手前プールは空

ホテルビーチへの道。すでに標高マイナス400m

ホテル外観(中庭=プールより)

ホテルビーチ手前にパラソルとかチェアが点在。ここで読書

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
最上階=5階。キングベッドルーム
コストパフォーマンス
2泊で250USD(税込)ほどでした。
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

関連旅行記

癒しの死海

デッド シー マリオット リゾート&スパ クチコミ一覧(6)

papepofanさんが泊まったホテル

papepofanさんが行った観光スポット

papepofanさんが行ったショッピング スポット

papepofanさんが利用した交通機関・関連施設

デッド シー マリオット リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング