マヤランド ホテル&バンガローズ Mayaland Hotel & Bungalows

チチェン・イッツァ

住所 Avenida Principal 1, Piste

遺跡の中にあり遺跡訪問に便利 途中で休憩に帰ることも可能

5.0 旅行時期:2016/03 (約5年前)
    yumenotabito

男性/チチェン・イッツァのクチコミ:6件

ホテルへ行くには個人旅行でバスで到着では、ホテルへはタクシを使うしか行けません。
    遺跡内は荷物持ち込みはだめです 観光客はトイレの横にあるロッカルームに預けます。

チチェン・イッツアのバス停からタクシー乗り場まで暑い中バッグ転ばして移動
    注:google地図はBus Stopの場所は間違っています(バスが並んでいる一番端=南)
            Taxi Standは 北 の方でほぼ合っています

そして遺跡の中を通ればすぐのところを、グルット大回りしてホテルへ
    70ペソ(500円以内)
    ホテルは団体旅行の昼食所にも使われていて、昼はにぎわっています。
    日本からの団体旅行は最初からこのホテルへ着き遺跡へ入っているようです

尚蛇足ですが、ホテル内には 本格レストランと ビュフェレストランがあります
    (他の人の書き込みで朝食はバイキングでないとありましたので ここはメキシコ)
    そして レストラン以外に他の野外場所に色々食事スポットがありますが
     朝はやってない

ジャグジー付のバスから遺跡天文台が見えます

天文台ビューの部屋からは当然ですが天文台が見えます

客室から夕日も見えます

ホテル内に入場券売り場があります一番に行けば静かで気持ち良い

敷地は広くリゾート気分大です

廊下側も結構な作り 竹林に隣接

ベランダはお洒でも落暑くて使えない太陽熱利用料理に有効でした

利用目的
    1人1泊予算
    7,500円 未満
    部屋タイプ
    天文台ビュー
    良いでしょう
    特に必要なかったが 昼のビュッヘが宿泊者は10%引き
    何故かバスタブはジャグジそこからも天文台が見える
    遺跡へ特別入口から入れる
    部屋によるが遺跡が目の前に見える(天文だ台ビュー)

マヤランド ホテル&バンガローズ クチコミ一覧(4)

yumenotabitoさんが泊まったホテル

yumenotabitoさんが行った観光スポット