旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ネクスト タイペイ Hostel-西門町 Next Taipei Hostel-Ximending

龍山寺周辺,西門町(台北)

3.24 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

台北下一站 NEXT TAIPEI HOSTEL

3.5 旅行時期:2016/01 (約10年前)
ヤスミン

女性/台北のクチコミ:4件

着いてみればまあ便利な場所ですが、日本語の表示、レポートが見つかりません。よって着くまで謎でしたが、場所は、台北駅向かいの三越、隣り無印の入った秋葉原五轍ビルの脇の大通りを、裏に向かって歩き、ビルが途切れたら右に渡り、ひたすらまっすぐ。
角の胡椒餅が見えたら渡って数軒目。

Daiary of taipei のホテルの左に小さなカウンターがあり、そちらがネクストタイペイホステル 駅前店。
下一站。台北 NEXT TAIPEI HOSTEL
Te l:+886 2 23885385
Fax:+886 2 23885285
台北市中正區開封街一段33號
E-mail:nexttaipei33@gmail.com
www.nexttaipei.com

スリッパに履き替えてのドミトリー。
男女分かれてる部屋ともしかしたらmixの部屋もある?(年末年始だからかもしれませんが)
中は茶カーテン付きのベッド数台。
掃除はされていて綺麗です。
個別のコインロッカーあり。
大きなスーツケースは入りません。
ナンバーを忘れたらマスターキーで解除可能。WiFiあり。

室内、共有スペースでの飲食禁止。
裏の半屋外に洗濯機と乾燥機
こちらは無料で助かりました。
洗剤もあり。乾燥機はマジ助かる!
ここでしゃべりやオヤツ食べたり、タバコなどする。

共有の男女別トイレ、シャワー室。
シャワーの水はけ悪い。でもすぐ掃除あり。
シャワー室内に物置が高い。
S字フックとビニールなど駆使。
S字フックとシャワーフックはダイソーなどで手に入るので、安宿泊まる際は持ってていいかも。おすすめ。

朝食、ドリンクはお隣のメインのホテルのレストランフロア共有みたい。

年末年始で個室が取れずドミトリーに
宿泊しましたが、二度と泊まるか?と言ったらちょっとキツイ。
カーテン閉めれば中にコンセントもライトもあり、カプセルホテル的で快適なので、引きこもりな私はお家にいるみたいで悪くはなかったですが、できれば個室希望。

またドミトリーというと昔は欧豪人が多かったですが、部屋は見事に中国人、韓国人でした。参考になれば幸いです。場所は悪くはありません。ドミトリーで安くあげたい方はどうぞ、という感じでした。

• ホテル写真

• 外観

外観

これがメインのホテル。入って左に小さなカウンター。が、ネクス

この胡椒餅屋さんが見えたらもうすぐ

共有リビング テレビ、冷蔵庫、フリーのお湯。このソファは居

部屋タイプ
ドミトリー 6人女子部屋
コストパフォーマンス
2.5
年末年始4500円だったのでコスパは評価できない。
サービス
可もなく不可もなく
バスルーム
シャワー、トイレの水はけ悪い でもすぐ掃除ある
ロケーション
場所はまあまあ便利 バスターミナルも地下街入り口も近い
客室
可もなく不可もなく。二階のベッドはムリです。下をリクエストしておいた。

ネクスト タイペイ Hostel-西門町 クチコミ一覧(4)

ヤスミンさんが泊まったホテル

ヤスミンさんが行った観光スポット

ヤスミンさんが行ったレストラン

ヤスミンさんが行ったショッピング スポット

ヤスミンさんが利用した交通機関・関連施設

ネクスト タイペイ Hostel-西門町のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング