旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ミア カッパドキア ケーブ ホテル

カッパドキア

3.24 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

洞窟ホテルで、今までの自分と向き合う

3.5 旅行時期:2015/12 (約10年前)
うさ

男性/カッパドキアのクチコミ:1件

タイトルにあるように、このホテルで、今までの自分と向き合ってきました”

壁や天井の岩を削りだしたような洞窟風な部屋で、テレビはなく、コンセントも洗面所にあるばかり。スマホや音楽機器もなく、おまけに大雪で長時間は外出できないため、自然と、音のない部屋で自分と向き合うことになりました。過去から現在、そして、将来のことを、嫌と言うほど考える時間を持つことができました。

ホテルの食事は3泊とも、毎日、同じ物でしたが、充分な内容でした。パンと胡瓜、そして乳製品が美味しかったです。

スタッフは親切で、飛行機のキャンセルが相次いでも、飛行場とホテルの送迎を丁寧に手配してくれました。

カレンダーに載っていた、誰でも知っているカッパドギアは珍しく雪景色で、凍えるほど寒かったですが、現地の人からは“雪のカッバドギアを見られて良かったな”と言われました。

カッパドギアの奇石を見るのは、ツアーに入った方が効率的です。いろいろな会社があるので、値段の他、昼食の有無、入場料の有無を含めて比較した方が良いでしょう。

ギョレメの市街地は、これといった観光スポットはありません。寒いとあまり外出もできません。しかしながら、大都市イスタンブールとは違う、トルコの典型的な田舎の観光地を味わうのも良いと思いました。ビールを売っている店を見つけるのが大変でしたが、それもまた、一興でした。

高台にあり、市街の景観よし

毎日同じだったが、まあ充分

バスタブは無し、お湯が出るのに時間がかかることも

洞窟風?の部屋

5,000円 未満
部屋タイプ
洞窟風な部屋
コストパフォーマンス
€25の現地払い。食事は毎日同じだが充分。
サービス
空港からの送迎に非常に丁寧に対応してくれた。Thank You!
バスルーム
2.5
バスタブは無し。お湯は出るが、時間がかかることもあり。
ロケーション
中心街のギョレメからほどよく離れ、高台にあり、景色は抜群。
客室
洞窟風?の客室

ミア カッパドキア ケーブ ホテル クチコミ一覧(3)

うささんが泊まったホテル

うささんが行った観光スポット

ミア カッパドキア ケーブ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング