シルケジ エメック Sirkeci Emek

イスタンブール

3.21 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

イスタンブール旧市街のほっとするホテル

4.0 旅行時期:2016/01 (約8年前)
うさ

男性/イスタンブールのクチコミ:1件

とにかく、ゆっくりとできるホテルです。

部屋は日本のビジネスホテルくらいですが、食事の場所がゆっくりできます。
朝食が終わると、その場所は受付横のロビーになり、チャーイなどの飲み物が自由に利用できます。その頃になると、恰幅の良い年配のトルコ人男性がホテルに入ってきます。その人はホテルのオーナーと思われますが、トルコの新聞を取り出し、テーブルに着き、チャーイを飲み始めます。英語は不自由らしく、トルコ系以外の宿泊客に話しかけることはありませんが、そのゆったりとした雰囲気が、その場所にいることを快適に感じさせてくれます。実際に、観光から帰った後、狭い部屋にいるのも嫌だったので、かなりの時間をチャーイをのみながら、その場所で過ごしました。

また、その他のホテルの従業員も親切です。キャンセルの多いトルコ航空のフライトを確認したかったので、フロントのPCを使わせて欲しいと言ったら、嫌な顔もせず、すぐに貸してくれました。

ホテルの場所は港に近く、ブルーモスクや地下宮殿など、イスタンブールの主要観光スポットに徒歩圏内で、鉄道の駅にも近く、アクセスにも便利でした。食事場所も少し歩けばいくらでもお店があり、便利でした。

建物は新しくなく、部屋も狭かったですが、こころ温まるホテルでした。

よく見ると、入口の上に、日本の国旗が掲げられています。

テレビは観られます

• ホテル写真

4日間、毎日同じだったが、充分

ほっとする朝食場所

くつろぎのチャーイ。何杯も飲みました

利用目的
バスルーム
2.5
バスタブ無し
ロケーション
旧市街にあり、観光や食事に便利
客室
高望みしなければ充分

シルケジ エメック クチコミ一覧(2)

うささんが泊まったホテル

うささんが行った観光スポット

シルケジ エメックのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング