グリーンワールド 山水閣 Green World Sansui
ホテルランク
?
士林 シーリン,圓山,民権西路駅周辺(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
グリーンワールド 山水閣のクチコミ
クチコミを投稿する
cheeさん(女性)
女性/台北のクチコミ:2件
地下鉄・民権西路と中山国小から5分ぐらい、桃園空港からのリムジンバス停からも5分ぐらいで、交通は便利な立地です。
空港からは、国光客運リムジンバスで「富都大飯店(台泥大楼)」のバス停で降りました。
空港へは、民権東路一段にある、ホテルに近いバス停で国光客運バスに乗ったのですが、これはリムジンバスではなくて、高速を降りてからずいぶんたくさんのバス停に泊まり、80分ぐらいかかりました。
3時からチェックインとなっていて、着いたのは2時ごろだったのですが、聞いてみると5分ぐらいで掃除が終わりますとのことで、少し待ってチェックインすることができました。
お部屋は狭いですが、ポット、冷蔵庫、セーフティボックス、バスタブと、必要な設備は整っています。
ティッシュがないという口コミがありましたが、ビニールに入ったティッシュが用意してありました。
アメニティは、シャンプー、ボディシャンプー、石鹸、歯ブラシ、剃刀があったと思います。
櫛、リンス、シャワーキャップはなかったです。
あと、タオルが薄くてペラペラで、使い込んだな~、という感じでした。
1日だけ、比較的新しいタオルでちょっとふかっとしてましたが。
また、低層階(4F)だったせいもありますが、大きな道路に面しているのでバイクの音がうるさいです。
私は普段あまり気にならない方なのですが、それでも結構気になりました。
フロントにはいつも日本語が通じる方がいらして、にこやかに対応していただけました。
朝食は、魯肉飯のほか、地元の料理が日替わりで数種類、サラダ、麺、チャーハン、おかゆとスープ、ウーロン茶と杏仁ジュース、オレンジジュース、コーヒー、卵饅頭、黒糖饅頭、食パン、フルーツがありました。
種類があまり多くないのと、料理があまりおいしくないので、4泊のうち2回は外へ食べに行き、帰ってきてコーヒーを飲んだり、サラダかフルーツを食べるかしていました。
フルーツといっても、オレンジとキウイ、とか、なしとなにか、とか、種類があまり多くないのと、牛乳やヨーグルトがないのが残念でした。また、料理の味が薄い気がしました。
大阪 > キタ(大阪駅・梅田)
大阪駅直結の便利さと、お部屋の快適さ、朝食やラウンジの充実度も合わせ、間違いないレベルだと思いました。タオルはふかふかで、アメニティは歯ブラシ、レザー、シャワー... (クチコミを読む)
ブリュッセル駅のすぐ前で、グランプラスやギャラリーサンチュベールなども近いです。王立美術館へも歩いてすぐで、観光に便利な立地でした。疲れたらすぐホテルで休めるの... (クチコミを読む)
時間はいくらあっても足りない。必ずもう一度行ってハレムも見ます!
8時ごろホテルを出て、午前中にトプカプ宮殿、ブルーモスク、アヤソフィアを回ってしまうという強行スケジュールだったので、とにかく時間が足りませんでした。 一通り... (クチコミを読む)
空港到着の際は、ガイドブックにも載っているバス乗り場から、口コミで私たちの泊まるホテル「山水閣大飯店」に近いバス停「台泥大楼(富都大飯店)」を見つけてそこで降... (クチコミを読む)
プランを検索しています…