ホテルランク
?
静安 ジンアン,普陀 プートウ,長寧 チャンニン(上海)
このホテルのプラン予約・料金比較
ハイアット セントリック ジョンシャン パーク 上海 (上海中山公园凱悦尚萃酒店)のクチコミ
クチコミを投稿するmiwanakayoさん(女性)
女性/上海のクチコミ:1件
ホワイトベアーファミリーの「夜帰国のANAで行く! 巴黎春天新世界酒店(ニューワールド) 部屋指定無し 4日間」というフリープランのツアーで利用。一人あたりチケット&ホテル代で6万円未満だったかと記憶しています。
そのお値段でこのホテルはものすごく贅沢でした。同じくらいの料金で夏に台湾に行きましたが、その時のホテルはボロ宿だったので、その差にもビックリ。
ホテルまでの送迎が付いていなかったため、上海浦東空港からリニアモーターカー&地下鉄で行きました。
以下のサイトでは中山公園駅6番出口が最寄りと書いてありますが、それは古い情報で、5番が一番近いです。
5番出口を出たら、斜め左前方にある階段を下りてそのまま定西路を右手方向へ道なりに進めば、ホテル入り口がすぐに見えます。
フロントで英語でチェックインと伝えると、35階(だったと思う)へ上がってくれ、とだけ言われてよく分からないまま上がると、そこにまた小さい受付があり、そちらでパスポート&クレジットカードを提示してカードキーを受け取りました。
部屋は広々として清潔でした。29階の部屋でしたが窓から中山公園が見渡せました。
ただ1点、無料のwifiがほとんどつながらず、私のスマホではメール受信はできるが送信はほぼできず、ネットも全然使えませんでした。主人のiphoneのほうも、私のスマホよりは何とか使える程度で結構不便でした。
また朝食付きのプランでしたが、チェックイン時に説明が何もなかったので、そのへんもいちいちフロントに行って英語で確認しなければなりませんでした。2階のレストランで部屋番号を伝えると席に案内してもらえますが、2階へ上がるにはエレベーターではなく、入り口入って右手奥にあるエスカレーターで上がる必要があります。
この朝食がとても豪華で、和洋中なんでも揃っています。種類は本当に多くて、おかゆは毎日違う具になっていました。腐乳や塩漬け卵など珍しいものも。中華風の麺はオーダーするとその場で作ってくれます。ホテルの朝食は利用しないことも多いけれど、今回はスキップせず3回きっちり利用しましたが、非常に満足しました。
それ以外で気になった点といえば、バスルームにおいてあったフェイスタオルに穴が開いていたことくらいですかね…。
1.0
大阪 > キタ(大阪駅・梅田)
このお店に初めて行ったのは、自称食通の知り合いに連れられて行った時でした。オーナーみたいなおじさんが接客もされており、その人は知り合いとも仲良さそうな雰囲気で話... (クチコミを読む)
12月25日、夜17時開店直後に行きました。昼ご飯に食べ過ぎたので、ビール1瓶、獅子頭(肉団子)、野菜の炒め物、蟹粉豆腐、麺類だけしか頼まなかったので安かったで... (クチコミを読む)
プランを検索しています…