とにかくオウムくんに会いたかった(笑)
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
by miwanakayoさん(女性)
台北 クチコミ:14件
看板犬ならぬ、看板オウムに会いたくて、今回の旅行ではどうしてもここに行ってみたかったのです。
お店はちょっとMRT忠孝復興駅から分かりにくかったけど、セブンイレブンとかで道を尋ねながら行きました。
オウムくんは店先にちょこんといます。とってもかわいいです。
「謝謝、謝謝」としゃべります。
私たちがお店に入った時は、40代~50代くらいのご夫婦が一番奥のテーブルに座って、ご主人にお茶を入れてもらっていました。
ご主人がものすごくフレンドリーに「おいでおいで!」と言って手招きするので、同じテーブルに相席させてもらい、私たちもお茶をいただくことに。
最初は包種茶というお茶を、次に高山烏龍茶をいただいたと思います。あと他にももう一杯いただきました。とにかくどんどん新しいお茶を入れてくれます。ちょっと慌ただしいくらいです。
お隣に座っていたご夫婦は随分たくさん買われていて、
「注文票には茶葉は100g単位でと書いてあるけど、50gでも売ってくれますよ」
と教えてくださったりしました。結局50gでは買わなかったのですが、今思えば、少しお高めのお茶を50gだけ買ってみても良かったかも。
合計でティーパック9箱と100g袋入りを4つ購入。台北ナビのサイトにクーポンがあったので、それを提示して50g袋入り香片ももらえましたが、ティーパックの箱が予想外にデカいです。いっぱい買うと、それを持ってウロウロするのは結構大変かと…私が思っていたサイズの3倍くらいありました。ティーパックの箱にはオウムくんのイラストが付いていて、それも可愛くていいです。
旦那さんは職場へのお土産にジャスミン茶(香片)のティーパックを選んでましたが、喜んでもらえたらしいです。
後でスーパーや他のお茶屋さんに入って分かったことですが、とにかくここのお店、安いです。スーパーで買うより、安いかもしれません。
ティーパックは50袋入りで、ジャスミン茶は100元。ウーロン茶は150元。これは破格のお値段です。お値段以上に高級そうに見えるので、本当に、お土産には最適かと思います。
ご主人の早口のお茶談義がなかなか面白くって、予定があったのであまり長居できなかったのですが、本当はもう少しゆっくりしたかったな…。
また次回の訪台の際には、ゆっくりお邪魔したいと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: