旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort

ワイキキ(ホノルル)

4.65 クチコミを見る(967件)

アクセスに難あり

3.5 旅行時期:2015/11 (約10年前)
msoupee

男性/ホノルルのクチコミ:2件

とにかく規模が大きい。
人が多く、敷地外に出るまでに時間がかかる。
済ませようと思えば、一歩も敷地外に出る必要もない。

7:30頃にホテルに到着してチェックインしようとするも「部屋がないから10時頃に来ればあるかも」と言われる。
10時頃にいくと「部屋がないから14時頃に来て、その前に部屋が出来たら日本の携帯に電話する」と言われる。
連絡は一向になく、正規のチェックイン時間15時頃に行くと部屋が出来ていた。

雨で子連れ2人ベビーカー、日曜でピンクラインも激混、疲れていて買い物の気力もなく、居場所もない…
チェックインまでに精根尽き果てた。
子連れの場合、アーリーチェックイン確約のPlanにしようと強く誓った。

HISのオーシャンビューのPlanで、タパタワーの22階。部屋は満足。
11月下旬で天候不順、スコールのようなものを想像していたが、実際にはずっと降っていた。
多少晴れていたときにプールに入ったが、寒い。
ラグーンはかなり冷たいので足を入れることしか出来なかった。

ホテルの近所で行ったレストラン
・シナモンズ(イリカイホテル内)
・アロハキッチン
・チーズバーガーワイキキ
・ワイラナ コーヒーハウス

口コミでこちらのホテルを嫌う人も多くいるようだが、行ってみて理解できた。
しっかり個別のサービスをしてもらいたい人には不向き。
子供だとプールの方が安心なので、こちらは向いている。
しかし、ワイキキもアラモワナも近くないので、次に泊まるならどちらかのスポットに近い方がいいかも。
アラモワナ徒歩15分
DFS徒歩15分
頼みのピンクラインが結構混雑しているので、使いづらい。
ツアーのトロリーに乗れるのであれば、この立地でも問題ないと思う。

利用目的
2.5
ロケーション
2.0
客室

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート クチコミ一覧(967)

msoupeeさんが行ったレストラン

2度と行かない

1.0

ハワイ > ホノルル

るるぶホノルル'15を見て訪問。メニューを見て生マンゴーがないことに愕然。夏のシーズンしかないらしい。るるぶには何も書いてなかったのに…。マンゴーが食べたくて行... クチコミを読む

msoupeeさんが利用した交通機関・関連施設

あり!

沖縄 > 糸満・ひめゆり

以前、他の格安レンタカー会社を利用して、整備不良の車をあてがわれたので、格安レンタカーにかなりの抵抗があった。さらにその会社は車に乗るまでの手続きに非常に時間が... クチコミを読む

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング