ホテルチョコレート トラディショナル

グアナファト

3.27 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

グアナファトを一望できるバルコニーで朝食を♪♪

5.0 旅行時期:2015/10 (約9年前)
みんみん

女性/グアナファトのクチコミ:2件

グアナファトにて2泊宿泊。

☆事前にホテルに辿り着くために、急な階段を数十段登る必要がある!
☆Wifiは部屋の中では繋がりづらい(部屋によるのかもですが)
これだけを承知しておけば後は最高のホテルです!

旧市街地に入ってからタクシーで5分程度。
サンディエゴ教会の裏手の道から急な階段が伸びています。
教会裏手にベンチやツアーカウンター(ワゴン形式の)があり、
私たちはタクシーを降りた後、急な階段におののき(大きなスーツケース持ちだったので)
ツアーカウンターの人に聞いてみたら
何やら無線を使ってホテルのボーイさんを呼んでくれました。

駆けつけてきた若いボーイさん二人がスーツケースをホテルまで運んでくれ、チェックインを済ませました。
(女性の力では20キロ近いスーツケースを運ぶのはかなり困難な階段だと思うので、何とかしてボーイさんを呼んで下さい。)

あ、スタッフさん達はあまり英語が通じません。あまり・・というかかなり通じません。
身振り手振りでチェックインを済ませました。
でもとても親切です。

チョコレートファウンテンに見立てたオブジェに迎えられる玄関から
フロント、部屋の内装に至るまで清潔で、とてもかわいらしいホテルです。
部屋には水が1人1本づつ用意されていて、ドライヤー、シャンプー・リンス等のアメニティも揃っています。
シャワールームも清潔で、お湯に困ることはありませんでした。

何よりも特筆すべきはバルコニーからの街の眺めです。
世界遺産の街グアナファトが一望できるバルコニーのテーブルに座って
朝ごはんを食べたり、のんびりしたり、夕飯をテイクアウトしてきて夜景を見ながら食べたりしました。
いくらでも過ごせる贅沢な時間でした。

グアナファトを一望する場所としてはピピラの丘が有名です。
ピピラの丘ほど全体を見渡す事はできませんが、もっと間近に美しいカラフルなおもちゃ箱の様な街並みを見る事ができます。

部屋に寄ってはバルコニーがない部屋もあったので、バルコニー席目当ての際は予約時に
バルコニー付きの部屋を希望する事が大事です。
また部屋でつながり難かったwifiもバルコニーではすいすいでした。

最初に書いた2点さえ気にならなければ、1人1泊3500円(ホテル予約サイト利用)でしたし、
何よりグアナファトの景観を堪能できる最高のホテルです。
おススメです☆☆

このテラスが最高!グアナファトの街並みが一望できます!

部屋の内装もとてもかわいくて、清潔で広い。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテルチョコレート トラディショナル クチコミ一覧(2)

みんみんさんが泊まったホテル

みんみんさんが行った観光スポット

みんみんさんが行ったレストラン

みんみんさんが行ったショッピング スポット

ホテルチョコレート トラディショナルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング