旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル アストラ オペラ アストテル Hotel Astra Opera - Astotel

コンコルド広場周辺(パリ)

3.87 クチコミを見る(36件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地もハードもソフトも◎滞在しやすいホテル

4.0 旅行時期:2015/08 (約10年前)
パプリカ

非公開/パリのクチコミ:24件

【部屋】
スーペリアツインに宿泊しましたが、問題なく広いです。スーツケースを2つ広げてもわりと余裕があります。
全体的な印象としてはやや古さを感じますが、清潔感が保たれているので問題ありません。

バスルームも清潔感があり、バスタブあり・シャワーは可動式・水温も水圧も十分です。バスタブ、洗面台、トイレの配置が良いのか、ユニットバスにしてはかなり使いやすい方だと思います。ドライヤーの風量はかなり強めです。

冷蔵庫には無料のミネラルウォーター、コーラ、ジュース等が入っていて、申し出れば追加してくれるそうです(私は何も言いませんでしたが補充されている日がありました)。冷蔵庫のサイズは小さめ。

WiFiはフリーで使用可能。サクサク繋がります。

コンセントのプラグはCとSEが使えます。

【サービス】
・ポット
リクエストしてみたところ、デポジット10ユーロで滞在中使用可能です。10ユーロはチェックアウトの際に返金されます。
ティーカップ2つとインスタントコーヒーとともに持ってきてくれます。これで毎日お味噌汁を堪能していました。

・アイロン
無料貸出です。いつまでに返却すれば良いか聞いたところ、「明日でも明後日でもいつまでも~」と軽快な答え。特に期限はないそうです。

いずれも内線でリクエストしてから5分程度で部屋に持ってきてくださいました。対応が早いのはすごく助かります。

【朝食】
パン(バケット等ハード系、クロワッサン、ショソンオポム、ブリオッシュ等)、チーズ、スモークサーモン、ハム、ベーコン・ソーセージ・卵のホットミール、ヨーグルト、シリアルが置かれています。
全て美味しかったですが、スモークサーモンが秀逸。デニッシュ系のパンはバターたっぷりの仕上がり。
オレンジとグレープフルーツのジュースも絞りたてで美味しかったです。

【ラウンジ】
13時~26時まで、フロント脇のラウンジにドリンクと軽食が置いてあります。
ドリンクは、コーヒー・紅茶・ミネラルウォーター・ジュース・コーラ等。
軽食は、マカロン・マフィン・シューケット・カナッペ・フルーツ等。
ラウンジ自体が広いのでゆったりした雰囲気です。

【立地/近隣情報】
オペラ座界隈、デパート街のすぐ脇という中心地。
メトロの最寄駅も3つ(Opera、Madeleine、Havre Caumartin)で複数路線使用可能。どこにでも出やすいです。

スーパーは、プランタンのすぐ北側のビルにMONOPRIXが入っていて、食料品、日用品が購入できます。オペラ大通りの大型MONOPRIXも余裕で徒歩圏内です。

レストランは周りにたくさんありますし、ラファイエットグルメがすぐ側なので、お惣菜を買ってきて部屋でゆっくりもできます。

【空港アクセス(CDG)】
ロワシーバスの発着点が近く、スーツケースを持っていても徒歩5分以内です。
帰りはタクシーで空港に向かいましたが、渋滞込で50分、57ユーロでした。金曜日の夕方だったので渋滞がひどかったようです。

スタッフの方の対応が全体的に早いため、待たされるようなことがなくストレスがありません。立地もホテル自体も良く、便利で快適なホテルだと思います。

スーペリアツイン

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル アストラ オペラ アストテル クチコミ一覧(36)

パプリカさんが泊まったホテル

パプリカさんが行った観光スポット

パプリカさんが行ったレストラン

パプリカさんが行ったショッピング スポット

パプリカさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル アストラ オペラ アストテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング