ソス ケーブ ホテル (ハラール) Sos Cave Hotel (Halal)

カッパドキア

3.45 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

スタッフ同様景観がすばらしいです

4.5 旅行時期:2015/09 (約9年前)
Kchan

非公開/カッパドキアのクチコミ:5件

2015年8月末に3泊しました。
とにかく、ギョレメでもこのホテルからの眺めは、トップクラスだと思います。ホテルのテラスからのキノコ岩などの景観はすばらしいの一言です。また、テラスからウチヒサルの砦も見ることができます。

宿のご主人の自称「岡村さん」(確かに岡村隆史似です)は、日本語がある程度話せる人でした。ホテルには午前10時頃着いたと思うのですが、チェックインでき助かりました。
その岡村さんの話で、セマー(旋舞)を見ることができると聞きました。着いた日の夕方、彼の送り迎えで、ギョレメ野外博物館を通り過ぎたあたりの会場(洞窟だそうです)でセマーを見ること(一人25ユーロ)ができました。
セマーは、日本ではあまり知られていないかもしれませんが、非常に良かったです。
カッパドキアでは、バイクでギョレメ野外博物館、ウチヒサル、ゼルベ野外博物館、キノコ岩(スリーシスターズ、らくだ岩、パシャバー地区など)などを見て回りましたが、バイクのレンタル店も「岡村」さんに教えてもらいました。

一般的に、カッパドキアでは、ホテルの人に言えば、バルーンやツアーなどをリーズナブルな価格で参加することができるようです。
日本であらかじめ予約しなくても、現地で予約すれば安く見たり、参加できるようです。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ソス ケーブ ホテル (ハラール) クチコミ一覧(15)

Kchanさんが泊まったホテル

Kchanさんが行った観光スポット

Kchanさんが行ったレストラン