旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル ザ オリジナル ドゥ グランド モナーク

ナント

3.00 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

夕方は心細い道を歩く感じで、若い女性一人にはお勧めしません

3.0 旅行時期:2015/04 (約11年前)
rinnmama

女性/ナントのクチコミ:1件

モンサンミッシェルからボルドーにいく中継点の為に、ナントで宿泊しました。
一人旅ですので、駅に近いホテルを予約して旅をしていましたので、ナントでもその条件で探しました。

地理が把握出来なくて、ずいぶん悩みましたが、最終的には寝るだけなので、値段で決定しましたが、値段に比例したホテルでした。

駅の近くより、トラムで移動出来るホテルの方が、治安的に良かったかも知れません。

駅から植物園脇の道を歩くのですが、車のライトを付け始める位の明るさの、20時に歩きましたが、特に危険な雰囲気ではありませんでした。(4月は明るいので)
ただ、その時間に女性一人には心細い道でした(人通りがない)
グーグルには載っているホテルです。

このホテルはエレベーターがありませんので、大型トランク持参の方は2階まででしたら、許容範囲でしょうか?
階段も急ですので、機内可能なコロコロと、もうひとつの荷物を2回に分けて運ぶ感じ。3階でしたので苦労しました。(実際は手伝って貰えました)

**WIFIはすぐ切れてしまって、不可能といった方が正解です。

**ベッドですがシーツの下にビニールが引いてあるみたいで、気持ち悪かったです。

**ドライヤー無し・石鹸のみ・シャワーの勢いはいいです。

**時々、物音・セキなど聞こえる

受付・・夜の女性の方はフレンドリーで、お湯を頂く時も快く応じて下さいましたし、3階まで荷物を運ぶのを手伝って下さいました(チップ渡す)

受付・・朝も女性でしたが、ぶっきらぼうな方でした。

TGVに乗り遅れそうだったので、お部屋掃除の方に荷物のヘルプを頼みました。
この方は親切にお手伝いして頂きました(もちろんチップを渡しました)

値段相応のホテルと思って宿泊すれば良いと思います。
(これは、私の宿泊した部屋のみの感想です)

2015・4月の宿泊49.6×129=6500弱

申し訳ありません・部屋の様子の写真を探せず・・旅行記に一部載せてありますので、駅からホテルまでの雰囲気もご参考にして下さい。

部屋から眺め・・ホテル内部写真紛失中・・すみません

ホテル前の道を進むとサン・ポール大聖堂です

目印の教会は目の前

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
部屋からしたら妥当か高いと思う
サービス
受付の方が変わる・・夜の方は親切でした
バスルーム
シャワーのみ
ロケーション
駅から10分以内
客室
2.5
ベッドが最悪

ホテル ザ オリジナル ドゥ グランド モナーク クチコミ一覧(1)

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン

rinnmamaさんが行ったショッピング スポット

rinnmamaさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ザ オリジナル ドゥ グランド モナークのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング