カキアン バンガロー Kakiang Bungalow
ホテルランク
?
ウブド,バリ中部(バリ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
カキアン バンガローのクチコミ
クチコミを投稿する
ninoticcaさん(女性)
女性/バリ島のクチコミ:2件
今回、スーペリアとスイートに宿泊しました。カキアンのHPから予約すると朝食やアフタヌーンティーサービスなどを部屋で受けることが出来ます。スイートとプレミアの部屋は他と比べて朝食もアフタヌーンティーも内容が豪華になります。
一人または2人くらいまでなら、スーペリアで十分な広さです。室内も清潔ですし、バスタブも海外仕様で大きいです。ベランダがほぼないスイートに比べ、スーペリアはベランダで朝食も取れました。
ただし、私が泊まったスーペリア部屋のバスルームは水が臭くて、バスタブに浸かってても、流した後も、その臭いがあったので、臭いに敏感な方はちょっとイヤかも。スイートの方は水も臭くなかったので、建物の構造なのかも知れません。それでも部屋の仕様を考えれば安いと思いました。
ご家族3人とかならスイートはお薦めです。私は一人でスイートに泊まりましたが、広すぎず快適でした。当初はプレミアルームにも宿泊する予定でしたが、プレミアは1階で日当りがあまり良くないので、私は2階で明るいスイートに現地で変更してもらいプレミアには結局泊まりませんでした。日中ほとんど部屋にいない方は大丈夫かも知れませんが、値段も大して変わらないので、どうせなら2階にあるスイートをお薦めします。
スイートのバスルームも所々カビがあって、潔癖の人にはむきませんが、言えば掃除はしてくれるかと思います。部屋の掃除も、こちらが意志を示せばやってくれる、という感じに捉えておけば特に問題ないです。たとえば、ティッシュがなくなったら、ケースを開けておけば補充してくれる、という具合に。
ウブドのメインエリア内は送迎も随時してくれるので、それを使うと便利です。舞踊を観に行く時も送り迎えを頼めば、帰りもちゃんと時間に迎えに来てくれますし、スタッフも感じがいい若い人が多いし、日本語が出来るスタッフもいるし、部屋のファシリティや立地は良いです。道路沿いですが、敷地内に入れば静かです。
スイートはベッドも違ったと思うのですが、枕カバーに小さなシミがあったり(クリーニングはしてるけど、落ちないもの)、ちょっとどうかなぁと思う部分もありましたが、4つor5つ★の豪華ホテルと比べるのは論外なので、バンガロークラスではまぁ十分だと思います。
朝食のパンはおいしいです。プレミア、スイートはエスプレッソマシンも電気ケトルもあります。スイートには包丁やお皿、コップや栓抜き、キッチンや電子レンジもついています。
予約はカキアンのHPで行うと色々サービスがついてきます。サイトには記載がなかったけれど、8泊以上すると10%オフになるようです(連泊プランなどは除く)。
ホテルというよりはもともとビルだったのかな?と思う感じの建物。私たちが泊まった和モダンな部屋は眺望は望めず、窓もあまり開けられなかった。とはいえ、一部屋ずつデザ... (クチコミを読む)
改装後なのでホテル全体が綺麗な印象。ビーチや公園がすぐそばでワイキキの中心までもちろん歩いて行けるし、夜は静かなので環境は抜群じゃないかと思う。繁華街で夜がうる... (クチコミを読む)
ワイキキビーチに比べるといつも人が少なくて、地元の人も訪れるビーチでのんびりした雰囲気が味わえます。アラモアナの近場で静かなビーチが良いという方にはおすすめです... (クチコミを読む)
今回、現地で履くサンダルが急遽必要となり買いに出かけました。使い捨てでもいいやと思えるならサンダル売り場はチェックしてみると良さそう。20ドル以下で現地で何度か... (クチコミを読む)
今回、一人旅でちょっと様子見に訪れただけでしたが、屋台やお店の数も凄いので、友達などと来るとそれなりに楽しめるかと思います。食べ物だけではなく、ファッションスト... (クチコミを読む)
プランを検索しています…