京都府京都市中京区寺町丸太町下ル御霊前町640-1 地図 / アクセス・施設情報

京都御所すぐそば、散策にもオススメ

4.0 旅行時期:2018/10(約4年前)

ninoticca

ninoticcaさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

ホテルというよりは
もともとビルだったのかな?と思う感じの建物。

私たちが泊まった
和モダンな部屋は眺望は望めず、
窓もあまり開けられなかった。

とはいえ、
一部屋ずつデザインが違うので
次回は別の部屋に泊まってみたいと思います。

普通のホテルに飽きた人には
オススメです。
機能性<デザイン重視、ではあります。

ジェットバスは良かったけれど
トイレとバスが一緒で
二人で泊まる場合は
ちょっと手狭な感じもしました。

良かった点は

食事がホテルのレストランでいただけること、
その食事も美味しかったし
ホテル自体がコンパクトなので
レストランへの移動も楽。

ルームサービスも有り。
朝食もgood。

京都御所のすぐそばで
ホテル周辺の街散策、散歩にも最適。

当日、部屋の変更をお願いしたら
運よくもう一つだけ空いていたとのことで
素早く対応してくれました。

また、観光で行きたいところを
フロントで伝えたら
ちょうど入場時間の
ギリギリじゃないかという話になり、
すぐに現地に電話で問い合わせてくれたりと

その辺の対応力は
大きなホテルより全然素晴らしい。

デザイン性で
語られることが多いホテルかと思いますが
個人的にはスタッフの優秀さが一番じゃないかと思いました。

クチコミ投稿日:2019/03/27

朝から大満足の和定食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:セミスィート
アクセス
駅からは少し歩くけど、御所は目の前
部屋が気にいるか次第
一部屋ごとに個性のある趣
接客対応
素早い対応力
風呂
ジェットバスはいいのだけど
食事・ドリンク
朝食もバッチリ
バリアフリー
部屋によっては段差がないのかも

THE SCREEN (ザ スクリーン)のクチコミ一覧(24)

THE SCREEN (ザ スクリーン)の最安宿泊プランを探す

ninoticca ninoticcaさんが投稿したクチコミ

ninoticcaさんが泊まったホテル

ninoticcaさんが行った観光スポット

ninoticcaさんが行ったショッピング スポット

ninoticcaさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

日曜に泊まってお得に過ごそう「にち・とま」キャンペーン!

全都道府県民の方が対象です!!お見逃しなく!!先着200名様限定!京都「にち・とま」キャンペーン ~日曜に泊まってお得に過ごそう~特別プランです。 対象日にご宿... もっと見る

3.4

お得情報【京都の夏の風物詩】京料理「梅むら」鴨川納涼床プラン

<夕朝食付> 京都の夏の風物詩「納涼床」をご体験。老舗「京料理 梅むら」で新鮮な... もっと見る

お得情報貴船・高雄の川床と鴨川納涼床でのご夕食付き

夏の京の風物詩、川床・納涼床でご夕食をお楽しみいただける宿泊プランを期間限定でご... もっと見る

24時間以内に1人が予約を検討しています