Centara Riverside Hotel Chiang Mai Centara Riverside Hotel Chiang Mai

チェンマイ

3.46 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

エグゼクティブラウンジ初利用

4.0 旅行時期:2015/08 (約9年前)
T04

男性/チェンマイのクチコミ:125件

つい数年前からエグゼクティブラウンジがオープンしたということで、今回、その利用を目的にエグゼクティブ・リバービュールームを予約して見ました。ちょうどバンコクでのテロ事件後しばらく経ったころで、いつも騒がしい中国人団体ツアー客の姿は皆無、とても静かなロビーには、IHGリワーズ会員用レセプションカウンターが新設されていました。アサインされたのは85平方メートルのエグゼクティブスイートです。チーク材が多用された質感の高い客室は大変広いのですが、とりわけ無駄に広いのは入口からリビングエリアに至るまでのホワイエ部分。ここだけで日本のバジェットホテルの客室ほどの広さがあるのではないでしょうか。このカテゴリーの客室にはエグゼクティブクラブラウンジが新設される前に一度宿泊したことがありましたが、変化はソファーの配置、テレビの置かれたキャビネットが新設されたことくらいでした。窓からはドイステープの雄大な姿…と思ったら、今回は客室の向きがドイステープ側ではなく、裾野が少し見える程度で残念でした。前回一般階のスイートに宿泊した際に稼働しなかったジャグジーバスも、今回は稼働(^^)。シャワーブースにも手が入れられ、綺麗になっていました。さて25階のエグゼクティブラウンジに向かいます。ちょうどスイートルームの1部屋を改装したものですから広さは85平方メートルと、さほど広くはありません。手前側スペースはパソコン2台と観光マップなどが置かれたスペース、その奥がダイニングスペースになっており、客席数は20席ほど。常駐スタッフは若い女性1人のみ、私の滞在中、他のお客さんを見たのはパソコン前にいた欧米人1人、それも1度きりという寂しさ。女性スタッフと話をすると、普段は他の部署にいるけれど、週に1度エグゼクティブラウンジ詰めの日があるということ、お客さんが少ないので楽しくないなどと、タイ人らしく正直に答えていました(笑)。そのくらいお客さんは少ないようです。夕刻のハッピーアワーには、ダイニングスペース中央のビュッフェ台にカナッペ類が並びますが、大したことはありません。翌日のラウンジも違う女性スタッフの1オペ。朝食時にはすべての料理にラップがかかったままで、スタッフから「お取りします」との声もなく、自分ではがしました。料理はビュッフェ台に並ぶ料理の他、特別メニューにある洋・タイの料理から選ぶと、下のレストランで作って持って来てもらえます。普段であれば中国人団体ツアー客で阿鼻叫喚のレストランよりも静かに食べられる分、良いかもしれません。でも普段の客層を見るにつけ、ビジネス客は多そうになく、このエグゼクティブラウンジ、長続きするかなぁ…。

チェンマイでは目立つ高層建築の1つです

右手のレセプションカウンター、その左手にIHG会員用を新設

右手のバスルームは、奥のベッドルーム側からもアクセスできます

かつて左手のキャビネットに置かれていたテレビは…

ベッドルームのテレビは壁掛式です

ベッドルームのテレビは壁に掛けられています

ベッド脇のドレッサーも、かつての高級ホテルの名残ですね

ジャグジーバス、今回は稼働しました

夕刻のエグゼクティブラウンジです

カナッペ類は、こんな感じです

利用目的
ビジネス
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
エグゼクティブ・リバービュースイート(85平方メートル)
コストパフォーマンス
スタンダードな客室の料金はオフシーズンで1000THB++ちょっと、ピークシーズンは3000THB近くと、シーズンによって大差があります
サービス
ごく一部に慇懃無礼なスタッフがいたりもしますが、概ね親切です
バスルーム
広いバスルームはジャグジーバス付、トイレもビデ付の古典的スタイルですが、給湯機のパワーが少し不安定だったりします
ロケーション
チェンマイ市で外国人用ホテルが建ち並ぶナイトバザールや旧市街からは離れたローカルな場所ですから、そちらで遊びたい人には便利とは言えません
客室
ハードは古いものの、かつてウェスティンやシェラトンのブランドを名乗っていたホテルですから、客室は大変に広く、質感も高いです

Centara Riverside Hotel Chiang Mai クチコミ一覧(28)

T04さんが泊まったホテル

前泊の第一候補

千葉 > 成田

成田空港周辺には料金的に安いホテルはたくさんありますが、満足度・費用対効果でいえば、私にとってホテル日航成田が一番です。人手をかけた手厚い接客、とりわけエグゼク... クチコミを読む

素晴らしいのですが…

タイ > バンコク

スクンビット通りを代表する高級ホテルです。BTS・MRT駅直結、日本人スタッフをはじめとする多くのスタッフによる手厚いサービス、リゾート感あふれることで人気のス... クチコミを読む

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

Centara Riverside Hotel Chiang Maiのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング