インターコンチネンタル シンガポール【SGクリーン Staycation認定】 InterContinental Singapore (SG Clean Certified, Staycation Approved)

シティ・ホール周辺,ブギス&アラブ・ストリート(シンガポール)

4.20 クチコミを見る(131件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

街歩きにちょうどよい立地

4.0 旅行時期:2014/12 (約10年前)
yuyunono

女性/シンガポールのクチコミ:2件

シンガポール内は本当にどこもホテルが高くどこも同じような値段だったが、街歩き派の私たちはなんとなく地図を見ながらインターコンチネンタルを選択。外観はさほど高層ではない為か、どちらかというと少々地味な印象を受けたが、一歩中に入ると雰囲気は立派な一流ホテルだった。フロントスタッフの男性はとても感じが良く、他のスタッフも気品が感じられ、とても安心感があった。朝食が付いていなかったので、翌朝はホテル前のローカルフード(パンとコーヒーというシンプルなもの)を食べに行ったが、これが想像以上に美味しく、また路地裏散策も楽しめ、結果的にインターコンチネンタルを選んで正解だと思った。ブギスジャンクションも裏側から繋がっており、全く雨に濡れることなくショッピングが楽しめるし、そこを通れば駅への動線もラクラク。サークルラインに乗る際は5分ほど歩くが、途中、ラッフルズホテルを横目にしながらとなるので、あっという間に着いてしまう感覚。シンガポールはホテルが高いのは当たり前!と割り切れれば、このインターコンチネンタルは街歩き派には大いにアリの利便性よいホテルだと思う。

オーチャード方面から歩いてホテルにアプローチ

近づくにつれ、高級な感じが伝わってきた

1泊には十分すぎるほどの広さ

夜の外観。マリーナエリアからの帰り道に撮影

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
ブギスジャンクション側の上層階。
コストパフォーマンス
やはりシンガポールはホテルが高い。これで朝食が付いていれば最高だった。
サービス
接した係員は皆笑顔で紳士的でとても印象が良かった。
バスルーム
特に問題なく、気持ちよく使わせて頂いた。
ロケーション
ブギス駅に近くマリーナも徒歩圏内
客室
特に室内に感動したところはないが、やはりインターコンチネンタル。気になるところは特に見つからなかった。

インターコンチネンタル シンガポール【SGクリーン Staycation認定】 クチコミ一覧(131)

yuyunonoさんが泊まったホテル

yuyunonoさんが行った観光スポット

yuyunonoさんが行ったレストラン

yuyunonoさんが行ったショッピング スポット

yuyunonoさんが利用した交通機関・関連施設

インターコンチネンタル シンガポール【SGクリーン Staycation認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング