旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル ブリッタニー Hotel Brittany

2区 (ルーブル - 証券取引所),9区 (オペラ)(パリ)

3.00 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

オペラ座から徒歩圏内ということで選びました。ホテル前のサンラザール通りには銃を持った兵隊が3名警戒に立ってました。

3.0 旅行時期:2015/05 (約11年前)
はぁ

男性/パリのクチコミ:23件

5月のパリ滞在中3泊利用しました。
今回は、空港−市内間をロワシーバスで移動するつもりでしたので、オペラ座から徒歩圏内の3つ星程度のホテルでなるべく広い部屋をと思いここに決めましたが、実際は狭かったです。冷蔵庫もありません。(近くには遅くまでやってる食料品店はありました)
エレベーターはスーツケースと人1人がやっと乗れる狭さでした。
一方、良かった点は、まずフロントスタッフは毎朝交代してましたが、みなフレンドリーでした。(夜間、煙草を吸いに表に出ても、戻りには自動ドアの解除スイッチを嫌な顔をせず操作したうえ、挨拶してくれました)
朝食ブッフェでは、減るたびにこまめに補充がされてました。
地下鉄の駅は至近で日常移動は楽でした。(さすがに、初日・最終日はスーツケース引きながら、オペラ座近辺の人混みを進まなくてはいけないので疲れました。でも徒歩圏内と思います)
私は利用してませんが、18ユーロでの空港送迎があるとチェックイン時には言ってました。
サントトリニティ教会の所でサンラザール通りに入っていくのですが、夜11時頃まで機関銃をもった兵隊さんが3名警戒に立ってました。(朝は6時頃、軍用輸送車で来てました)
少し薄暗い夜のサンラザール通りですが、強盗・ひったくりのリスクは減ったと個人的には思ってました。

ホテル外観です

客室(手前)とシャワー・トイレ(奥)

朝食は充実してました

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
キングサイズベッド1台。
コストパフォーマンス
パリの3つ星クラスホテル相応の値段。
サービス
スタッフはみなフレンドリー。
バスルーム
2.5
バスタブなしです。シャワーのみです。
ロケーション
オペラ座から徒歩圏内。
客室
2.0
狭いです。冷蔵庫ありません。

ホテル ブリッタニー クチコミ一覧(1)

はぁさんが泊まったホテル

はぁさんが行った観光スポット

はぁさんが行ったレストラン

はぁさんが行ったショッピング スポット

はぁさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ブリッタニーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング