旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

レオパレスリゾート グアム Leopalace Resort Guam

グアム

4.39 クチコミを見る(386件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ラ・クエスタB棟はリノベーション後で綺麗でした

4.5 旅行時期:2015/07 (約10年前)
るび

女性/グアムのクチコミ:27件

株主優待利用でラ・クエスタB棟コンフォートツインを友人親子と2部屋、コネクティング希望で予約しました。

9階建ての8階という、株主優待にしてはよい階層を戴けました。
建物はリノベーションを終えた後で、廊下や壁、室内、ベランダに至るまで綺麗です。

ベッドのファブリックも昨年泊まったラ・クエスタE棟2BRのこげ茶色の暗いベッドカバーなどではなく、白いカバーにモスグリーンのフットスローが柔らかな清潔感を醸しだしていて好感が持てました。

室内設備については、2BRなどのコンドミニアムルームとは違って、ステューディオなので、キッチン関係はミニマムな感じです。
コンロはなく、ホットプレートや電気ポットがあるだけですので、本格的な調理というわけには参りません。
冷蔵庫も1ドアで、製氷コーナーしかありません。
しかし氷については1階にホシザキの製氷機がありますので、ジプロックに詰めて、冷蔵庫の製氷コーナーに保管することで十分でした。

一番の不満は、予算不足なのか、ベランダとお風呂に何もなかった点です。
ベランダも塗り直した床は綺麗で広さが十分あるのに、テーブルはおろか椅子もない。
他の部屋のゲストは、リビング椅子を運び出していたりしました。
椅子があると、ビーチシューズやマスク、スノーケルなどちょこっと干せて便利なのですよね。
床置だと乾くのが遅いのです。

洗い場のある、広々したお風呂もグアムでは珍しいのに、お風呂椅子もなければ洗面器もないし石鹸置きもない。
こうした備品がまだ不足しているなぁという印象です。

でもレオパレスにはランドリーが無料で使える、広い敷地内の移動に気軽にシャトルが呼べるなど、良い点も沢山ありますので、今後に期待したいと思います。

何より私はグアムでマウンテンビューというか高原ビュー、緑が沢山見えるところがとても気に入っています。
星も綺麗ですしね!

あと、レンタカーを借りていれば、ハガニアボートベイスンや南部方面が近い点も良いです。(私はダイビング以外でタモンエリアにあまり興味がないためです^^;)

玄関ドアを入ったところから室内を眺める

玄関ドアとクローゼット

玄関ドアの右にトイレ。簡易洗浄機能付き。

ミニキッチンと洗面所

冷蔵庫は大きくないし1ドア。

調理器具類。この他にまな板、包丁、カトラリー等。

ベランダは広々。エアコンはダイキン製で静か。

ベランダからの眺め。フェアウェイビュー。南西向きで夕焼けが綺

ラ・クエスタB棟エントランス前からラ・クエスタC棟方面を撮影

利用目的
カップル・夫婦(シニア)
1人1泊予算
2,500円 未満
部屋タイプ
ラ・クエスタB棟コンフォートツイン(コネクティングルーム)
コストパフォーマンス
株主優待利用だと1泊1,000円ちょっとで泊まれます。
サービス
フロントスタッフはきちんとしていますが、ハウスキーピングがトイレットペーパーの補充やタオル取替を忘れられたことが数回ありました。
バスルーム
お湯が水になったりすることは全くなく、水圧も十分、排水も良好です。せっかくの洗い場付きお風呂に、椅子や洗面器がない点は今後に期待で。
ロケーション
タモンから車で30分のマネンガンヒルという立地をどう評価するかですが、私は素晴らしいと思います。静か、緑が豊富、星が綺麗だからです。
客室
ラ・クエスタB棟に限ってはリノベーション後でとても綺麗です。ベランダ椅子などが無い点は、今後に大いに期待します。

レオパレスリゾート グアム クチコミ一覧(386)

るびさんが泊まったホテル

るびさんが行った観光スポット

るびさんが行ったレストラン

るびさんが行ったショッピング スポット

レオパレスリゾート グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング