レオパレスリゾート グアム Leopalace Resort Guam

グアム

住所 221 Lake View Drive, Guam

とにかく広い!

3.0 旅行時期:2015/07 (約6年前)
    ほっとひと息ミルクティー

女性/グアムのクチコミ:23件

今回は3世代旅行。みんなでワイワイ過ごそうと、コンドミニアムに宿泊しました。

1泊あたり株主優待券2枚+$60でラ・クエスタCD(2ベットルーム、バス・トイレ×2、キッチン内にランドリーあり)を予約。

まずはよかった点から

1) 海外のホテルでは「お湯の出が悪い」が定説ですが、繁忙期ではないからかその心配は皆無。というより熱すぎて火傷に注意が必要なほど。お風呂も日本式の広々とした洗い場+浴槽。お湯の出もよすぎるほどなので、あっという間に準備完了。髪の毛がギシギシになることもなく、こだわりがなければシャンプーなどのアメニティーの使い心地も○。「さすが日系」の安定感でした。

2) 普段から旅行中もランドリーを利用しているのですが、キッチン内にあると、時間を気にすることなくこまめに洗うことができてとても便利でした。

3) 敷地内のレオマートは、品揃えもよく値段も良心的で使い勝手がよかったです。

ここからはちょっと残念だった点。

1) スライダーなどもあってそれなりに楽しんでいたようですが、5歳児にはちょっとプールが物足りなかったようです。滞在中に一度、以前泊まったことのあるオンワードへ行きました。

2) キッチンのコンロの威力がイマイチでした。アメリカンな分厚いお肉をジュージュー焼くのは厳しいと思われます。電熱線が温まるまで時間がかかるので、お湯を沸かすのもそれなりの時間を要します。コーヒーメーカーはありましたが、電気ケトルはありませんでした。

3) グアムのホテル全般にいえることですが、老朽化がかなり見られます。外観はライトアップされた夜に見るのがイイかも?ベランダでのんびり…という気にはなれませんでした。(ホテル棟はまた違うかもしれませんが…)

それでも、幼児連れの旅行だと夜遅くまで遊びまわることもないので、広々としたリビングでみんなで集まって話したりゲームをしたりと有意義に過ごせました。また外食続きの合間に、ちょこちょこっと自分たちで作って食べられるのは、体にも(もちろん)お財布にも優しく、食材を調達に現地のスーパーを見て回るのも楽しかったです。ただ、タモン地区への移動手段を考えるとレンタカーの有無によって快適さに雲泥の差がでるように思いました。

火力はイマイチでした

お湯アッツアツ!

遠目に見ればキレイです

利用目的
    乳幼児連れ家族旅行
    1人1泊予算
    2,500円 未満
    株主優待券をフル活用しました。
    評価なし
    広くて熱い!
    何を求めるかによります
    広いです!

レオパレスリゾート グアム クチコミ一覧(375)

ほっとひと息ミルクティーさんが泊まったホテル

ほっとひと息ミルクティーさんが行った観光スポット

ほっとひと息ミルクティーさんが行ったレストラン

ほっとひと息ミルクティーさんが利用した交通機関・関連施設