ルネッサンス サンクトペテルブルグ バルティック ホテル Renaissance St. Petersburg Baltic Hotel
ホテルランク
?
サンクトペテルブルク
このホテルのプラン予約・料金比較
ルネッサンス サンクトペテルブルグ バルティック ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
在理迂琉さん(男性)
男性/サンクトペテルブルクのクチコミ:3件
このホテルを選んだのは、美術館に近いことと「並ばずに入場できます」というホテルの重要情報からです。そう書いてあっても、いろいろ不安があったので入場についての情報を…。(2015年7月末)
ホテルで入場券のことを聞くと「ここで買えるけど、美術館で買った方が安いよ」と言われたので美術館で入場券を購入しました。
A.エルミタージュ美術館入場券購入と入場について
?美術館の3つの入口のうち右側の入口から入り、すぐ右手の階段を数段上ると券売所です。ここで、ホテルのキーケースを見せ、ルネッサンスホテル滞在者であることを提示すると入場券を売ってくれます。(カード可:ビザかマスター)。2015年夏は600ルーブル。(2日券もあるようです。)
?購入した券をもって美術館入口へ。10:20 右側の緑の列に並びます。(左は場内で券を買う人の列で相当待ちそう)
?10:30 左の列から入場開始。すぐ右の列も入場。混雑してる当日券売り場を左に見て、その先の右手の入口を右折し、荷物チェックを受け館内へ入場。
?なお、西洋絵画など一部の作品は、向かいの旧参謀本部ビル左手ビルに展示されています。入場券を見せると、日付を確認して入れてくれます。
B.空港〜ホテル(タクシー利用)
?空港から 空港内のタクシーカウンターでチケットを購入。(900ルーブル)
車両ナンバーで車を確認。高速利用で25分程度でホテルに到着。
?ホテルから ネットで予約。赤い車が予約時間十分前には到着していました。
新空港まで35分(一般道を利用。余裕をもって予約したい)
※タクシー6000000 http://6-000-000.ru/ (670ルーブル)
※(670ルーブル:カード払い)(ホテルだと1100ルーブル?)
福岡空港から地下鉄で唐人町駅へ(300円:クレジットカードタッチ決済)。そこからタクシーで約千円。フロントへは4階。同じ階にあるレストラン、シアラは大きなガラス... (クチコミを読む)
久しぶりに宿泊しました。節約志向の高いホテルに代わっていてビックリ。部屋は、バリアフリータイプ。朝食、ラウンジ使用可の部屋です。部屋に入ると、センターテーブルの... (クチコミを読む)
?展示作品の移動について 近代西欧美術(モネ、ルノアール、他)の作品は、エルミタージュ美術館本館ではなく、宮殿広場向かいの旧参謀本部ビルに展示されています。主... (クチコミを読む)
いつも日本の航空会社を使っていたので、カバンの破損などについてほとんど気にしていませんでした。今回s7航空(モスクワ~St. Petersburg)を使ったので... (クチコミを読む)
プランを検索しています…