旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

カスバ モハユット Kasbah Mohayut

その他の都市(モロッコ)

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

メルズーガのオーベルジュ。ここに泊まる/ここから砂漠テント どちらもOK

4.0 旅行時期:2015/05 (約11年前)
sweetshibaken

女性/その他の都市(モロッコ)のクチコミ:1件

砂漠ツアー2日目、砂漠テントへ行くのに
?荷物を置いておく
?シャワーを浴びる
のに利用するホテルでした。

最悪、共用シャワーと、ラゲッジストレージにスーツケースを置いて、らくだに乗る時間まで、ロビーで時間を潰すというシナリオを考えていたけど、嬉しい誤算。
チェックインする際に、ルームキーを渡され、「シャワーを浴びて砂漠用に荷物をまとめて。」と言われました。
ダメ元で、「この部屋、他の人も使う?明日まで一人で使っていい?」と聞くと、使わせて貰える事になりました。

部屋には、ダブルベッドと広めのシャワーブース、独立した小さめのトイレ、窓から離れているから少し暗いけど大きな鏡がある洗面台、荷物や洋服を入れる棚がありました。
クーラーとリモコンはあったけど、使えませんでした。
でも、窓を全開にすると部屋中に良い風が入り、シャワーも快適に浴びれました。
砂漠なので、日向は暑いけど、日陰は驚くほど快適です。

中庭にテーブルがあり、朝食はそこで取ります。
ホテル内のどこでも、窓や窓枠などの装飾が、とても可愛いです。
プールもあるのですが、到着日も、砂漠から帰ってきた日も入っている人は居ませんでした。

カスバみたいな建物

• ホテル写真

裏口を出ると、らくだ乗り場になっています。ここのゲスト専用。

レストランの中

プール

利用目的
コストパフォーマンス
評価なし
サービス
砂漠テント泊のツアーだったのに、部屋を自由に使わせてくれました。
バスルーム
広さ・水圧・温度・快適さ すべて満足。
ロケーション
裏口から出ると、そこはサハラ砂漠!
客室
窓の外には部屋を覗かれない様に上手に塀を作っています。おかげで窓を全開にして部屋に風を送りこめました。

カスバ モハユット クチコミ一覧(5)

sweetshibakenさんが泊まったホテル

sweetshibakenさんが行った観光スポット

sweetshibakenさんが行ったレストラン

sweetshibakenさんが行ったショッピング スポット

sweetshibakenさんが利用した交通機関・関連施設

カスバ モハユットのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング