タンジョン ジャラ ホテル Tanjong Jara Resort

クアラトレンガヌー

3.28 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

伝統的マレースタイルのビーチゾート

4.0 旅行時期:2015/07 (約9年前)
Sara

女性/クアラトレンガヌーのクチコミ:1件

パンコールラウ、ガヤアイランドリゾートと同じYTLが運営するビーチリゾート。東海岸という場所柄もあってか、マレー色をより強くだしているかんじ。パンコールラウやガヤアイランドリゾートは、東南アジアがいろろいろミックスされた感じですが、ここは装飾や建物も伝統的なマレースタイルです。宿泊料金は高めですが、YTLが運営しているのでリゾートのメンテナンス、サービスはしっかりしていて期待に外れないと思います。

他のYTLのリゾート同様、客室はすべてバンガロー。ビーチそばのバンガローはAnjungというスイートルームで、バンガローまるまるひとつの客室。奥のバンガローは二階建てで一つのバンガローに4つの客室が作られています。私たちはbumbungルームという、一番リーズナブルな二階のお部屋に宿泊。同じバンガローでも、ビーチ方向にベランダがついていてそこから出入りできる下のお部屋の方がちょっと高いようです。ビーチからお部屋へ戻ってくると、二階の部屋だとぐるっと回って反対側の階段を登らねばならないので、乳児連れのファミリーや階段がこたえる年配の方には下のお部屋の方が便利とは思います。うちの5歳の子供は自分で階段を登り降りしましたが、大人と一緒でないと転びそうでちょっと怖いです。
お部屋の中のはモダンなマレースタイルというかんじ。キングサイズのベッドの他、天幕つきの小さなソファーベッドも別にあり、ゆっくり寛げます。バスルームもとても広くて快適です。

食事の選択肢は、マレー料理か一般的なウエスタンなので、初めてマレーシアに来る方には、マレー料理が味わえていいとおもいます。

沿岸に大きな町もある半島の海岸であるとは思えないくらい海はきれいです。ホテルの前のビーチは砂の質もよく、泳ぎ回る範囲だと海のなかも基本的に柔らかい砂だけなので、下を確認せず足をついても安心ですが、午後は波が高くなるので、小さな子供は怖がるかもしれません。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

タンジョン ジャラ ホテル クチコミ一覧(4)

Saraさんが泊まったホテル

Saraさんが行った観光スポット

Saraさんが行ったレストラン

Saraさんが行ったショッピング スポット

タンジョン ジャラ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング