アヤナ リゾート & バリ AYANA Resort Bali

ジンバラン,南部リゾートエリア(バリ島)

4.46 クチコミを見る(300件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテルの質は良いけれどお客さんの質が・・・

3.5 旅行時期:2015/07 (約9年前)
がっきー

女性/バリ島のクチコミ:1件

十数年ぶりに訪れたバリ島。前回はヌサドゥア滞在だったので今回は違うエリアでという事で口コミも高いアヤナリゾートにしました。以下、感じた事を綴ります。

・交通の便は何をするにもタクシーや送迎が必須で「ちょっとコンビニに買い物」等は一切できないホテル。その分、ホテル敷地内から見える海と夕陽は絶景だし、高台にある分良い風が通っている

・アヤナ内のショップで売っているのは日焼け止めとプリングルス等のスナック菓子程度。ドリンク類は全てミニバー等の利用になります。本来日本に比べてリーズナブルに過ごせるはずのバリ島にいて割高だと感じてしまうのは私の貧乏性故だと思います

・AQUAの水は部屋に用意されてますが、ガラス瓶&栓抜きが必要なので持ち歩きには向きません

・タオル類は豊富に用意されてます。アメニティもメーカーは不明ですが良質でした

・部屋にサービスされたフルーツは時期や部屋のカテゴリーによって変わるのかもしれませんが、私達が滞在中は丸ごとのリンゴと柑橘(カラマンシーかな?)で、正直あまり美味しくは無かったです。

・食事は朝食レストラン「パディ」のビュッフェ、サミサミ、ダマールテラス、ロックバーを利用しましたが、どこも味は美味しくて満足度が高かったです。アルコール類も含めて価格はサミサミとダマールテラスが同等、ロックバーは割高です(これは場所代と思えば)。特にダマールテラスは雰囲気も良く靴を脱いで座敷席に座りましたが、ゆったりと過ごせました

・プールはタオル類も豊富に用意され、時折提供されるサービスのフルーツジュース(グラスは小さいです)がとても美味しかった

・ホテル端にあるクブビーチは暑すぎて30分も要られなかった(日陰に居ても風が来なくて暑かった)。波も荒く、透明度が低いのであまり泳ぐには向かないかもしれないです。192段?の階段は1段ごとの高さが違うので小さいお子さんやお年寄りには向かないかも

・チェックアウト前夜に精算確認用フォリオが部屋に届いた。私達の支払いではないチャージが部屋付けにされていてその場でフロントに電話したが、翌朝のチェックアウト時も間違ったままだった。

そしてここからは只の愚痴です。別に民族蔑視という訳じゃないですが、とある国の方に対してイラっとする事が多々あったので。

・私の滞在時、客層の6-7割が中国人の方でした。そしてこの方達が異常なぐらいにうるさいです。まずはロックバーでソファ席に案内されて夫婦で寛いでいたんですが、隣の団体さん(初め5人だったのに後から後から人を自分達の席に呼び入れてソファから人が溢れかえる)→結果、私と主人が寛いで楽しんでいるエリアで大声で喋りだすので雰囲気台無し

・子供が立ち入れないオーシャンビーチプールに子連れで来て「入れません」と止められると大声で文句を言い出す。それまで静かだったプールエリアが一瞬にして騒がしく。それから「誰がここに残って誰が子供を連れて他のプールに行くのか」を相談しているのか周囲の迷惑を顧みず大声で怒鳴り合い(只の話し合いかもしれませんが兎に角ずっと煩かった)

・隣の部屋から父子の奇声が深夜までずっと聞こえる。子供が寝付く前のハイテンションに付き合う親はどうかと思いますが・・・

・ホテルロビーで団体でカップラーメンを食べている姿に遭遇。しかもロビーに設置されている飾り棚をテーブルに立ち食いしている母子もいた。これは何でホテルスタッフも注意しないんだろうと呆れ返りましたが

・一度リンバのプールに行ったが、アヤナ以上に中国人の団体がうるさくてとてもじゃないけど居られなくて早々にアヤナに帰って来た

本当に口コミというか只の愚痴になりましたが、「他人の振りを見て我が振りを直す」いい機会だと思う様にしました。

ハード面やスタッフのフレンドリーさから、いつか機会があればもう一度泊まってみたいホテルではありますが(次はヴィラに泊まってみたい)、客層が変わるまで次の来訪は無いなと思っています。雰囲気壊され過ぎて勿体無いと思う事が多々ありましたので。さすがに煩すぎました。きっと今はバリ島のどこのホテルに行ってもこんな感じなんでしょうけど。

ロビー敷地内に猿の親子が出没してました

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
リゾートビュールーム
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
冷水だけどウォシュレットがついていたのが意外
ロケーション
不便だけどその分海と夕陽は綺麗に見えます
客室
満足な広さ、アメニティも良質

アヤナ リゾート & バリ クチコミ一覧(300)

がっきーさんが泊まったホテル

がっきーさんが行ったレストラン

がっきーさんが行ったショッピング スポット

アヤナ リゾート & バリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング